注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

真正看破放下 念佛的真实案例  

2018-04-11 10:13:36|  分类: JA6: 实相念佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这是一个真实的故事。

 兄弟,我也谈谈我现在的修行原则,属未见性的个人体会,请指正:
一、正修因:放下万缘,老实念佛,厌离娑婆,欣求极乐。彻底的皈依阿弥陀佛和极乐世界,念念回归阿弥陀佛(弥陀、自性、般若空性、极乐世界无二),念念愿生极乐,并尽力全时安住在这个境界上。绝无他求。
二、不管是妄念、烦恼、种子、习气、见性还是涅槃,都是名相,所有相都是缘起性空,我不去研究它,全部闲置,不分别,不执着,不跟随。闻思修当下闻,当下思,当下放下。明白这回事放下,不明白也放下,因为见性后自然知道了,是名闻思修。我们凡夫位永远也思维不出见性后的境界,更别说见性后怎么修,这是大妄想,就如阿罗汉怎么思维也不会了知佛境界。落入思维和能所,永远也不会见性的。
三、如果想成为最上乘修行人,应对一切阶位不作是念,业感缘起,缘起如幻,知幻即离,离幻即觉,亦无渐次。达妄本空,知真本有。歇即是菩提。离一切诸相,即名诸佛。见性就这么简单,见一切相离一切,所有阶位都是沿途风景,不应作念自己到了什么位,更不必要去思维,任何境界放下就是。如果作念,就当是佛,不应有任何分别和执着,应无所住而生其心。
三、三心不可得,见性在当下,开悟在当下,成佛也在当下,当下放下当下得,不回忆过去,也不给自己去设未来计划,因为那都是幻想和习气,应当远离,每个当下回归自性就是真修行。在回归自性中成长和见性,佛菩萨不会让真修行人走错路,一切交给阿弥陀佛就行了,哪怕是明天冻死、饿死等等,我们都不去挂碍它,无我,无人,无众生,无寿者,离四相,心无挂碍,究竟涅槃。
四、现在好多文章或是书籍,看似很有道理,但大部分似乎都在研究佛法,看不出是从自性中流出来的,把自己越搞越复杂,名相越搞越多,陷入不停的思维当中,能所不断,这样再活一万年也见性不了。就算是见性的人写的,我们明白就行,那还是别人的东西,我们应该脚踏实地点滴修行积累,见性后才会得到,而不是靠反复看书和思维。论注和经典中的阶位是佛菩萨成佛后对沿途风景的描述,或是对三大阿僧祈劫次弟修行的指导,大乘次弟修行应认真学习。大家可根据根器选择修行方式。但我了知最上乘禅宗,初祖一本楞伽经就够了,五祖开始一本金刚经就够了。哪怕是一句话一个偈就够了。悟即得,不悟不得,悟了所有三藏十二部就通了,没必要花太多时间在凡夫位去研究佛法。凡夫怎么研究都是幻想,只要解悟了,不如当下放下修行,念念回归自性,守住真心。用清净心念佛去西方极乐世界,至于开不开悟,自有时节因缘。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018