注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

什么是真的念佛法门及现在净土法门最大两个障碍-摘编自慈法法师  

2017-08-16 15:07:30|  分类: 16: 本愿不虚 称 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              净土法门,是念佛法门,念佛的愿力,念佛的万德,念佛的成就,念佛的摄取不舍,念佛的无边光,无碍光,无等光,智慧光,解脱光,超日月光。念佛的种种因缘,就叫念佛法门,一定要反复把这个地方做以观察,不是念“我”法门,这种念佛,就是引导我们走出自我的虚假,得以完成自己,超越自己,这种真实的利益,就称为念佛法门。

         佛法现成,非修证法。我们现在净土法门最大两个障碍,一就是大家都以为要修要证,我要干什么,我要功夫成片,一切都是我,除了为“我”之外别无功用,怎么不苦,与佛教背道而驰,南辕北辙,“发菩提心,一向专念”方是净土法门的修持,真正核心所在!无世间心,不离世间法,方是真菩提。
       二就是不知道佛号万德望的给予,不知佛普渡众生的本怀,不知道易行道的所在,不知道阿弥陀佛的本愿力,只念我怎么样?不知念佛的愿力,只念自己的妄想力,修持力,是非力,颠倒力,就是不念佛,念佛法门,反而成了念我法门。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017