注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

定弘法师:你所谓的万一就是你的疑惑,怀疑就是最大的业障!  

2017-07-31 17:10:18|  分类: 信 - 三资粮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
临终想心不颠倒,靠自力很难,即使你是非常用功修行,都难免会堕落,那真是使人寒心。所以连初果的圣人出胎的时候都会昏迷,菩萨都有隔阴之迷,更何况我们凡夫?所以唯有靠佛力加持,靠你真信切愿就得到佛力的加持,在你临终的时候使你心不颠倒,所以心不颠倒是靠佛力的,不是靠自力的。

  所以有些人跟我讲:我现在往生一点把握都没有,「万一」我临终的时候,变成老人痴呆怎么办?「万一」我临终的时候中风不醒人事,去了ICU插满那些管子怎么办?甚至我的子孙都不学佛,「万一」我临终的时候冤亲债主来整我,给我人工呼吸、打强心针,那时很痛苦怎么办?我念佛都念不起来,这个就是没有信心。你真正明白道理,深信切愿,好好念佛,尽最大努力去念佛,一直念到临终,一定心不颠倒,一定不会有痴呆,不会有中风,冤亲债主来都不会障碍你,你不用怕的。

  其实是没有「万一」的,你所谓的「万一」就是你的疑惑,你就是信心不够坚固。怀疑,一个怀疑自己,一个怀疑佛。你这两者都有,所以深信你没达到,那怎么办?好好学经教,好好念佛。

  你的业障就是因为你怀疑,怀疑就是最大的业障。念佛是消业障,消到一定的时候了,你就不会怀疑了。你也都不会得中风,你也都不会得老人痴呆,你也都不会有冤亲债主来障碍你,不需要怕的。

  我母亲就是当时,她最担心就是自己临终的时候,往生的时候没人来助念怎么办?这个是几年前的事情,我就劝导她,妳好好深信,靠阿弥陀佛加持,不会有问题,所以她一日三万佛号。后来有一天晚上作梦,梦到一个冤亲债主,一个黑影来找她麻烦,结果她在梦中就念阿弥陀佛,结果那个黑影就走了,那个黑影可能是她以前堕过的胎,因为这个是报复心很强。但是只要念佛可以化解,他不会障碍的,所以她临终那时不就好好的,一点障碍都没有

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017