注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

学佛弟子开佛教用品商店-本文仅供参考,仁者慧眼观之  

2016-05-07 10:27:11|  分类: 维护正法 破除魔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热心网友
要有很大的福报才能开佛具店
有个人佛具店开了很多年,勉强维持,还做了很多善事
后来有天眼通看他是天上的天官下来,所以才有这个命开佛具店
即使是这样,他的福报已经都耗的差不多了
下辈子好像回不去天上了

如果是菩萨乘愿再来,当然可以开佛具店
你可以找高人帮你算算
不要贸然行事
评论 | 6 0

分享

2014-01-11 11:01白色的哈逹 | 七级
如果过您是受了皈依就不要卖佛教用品,尤其是佛像、经书、佛塔、僧衣,这些都是你的所依,如果去卖肯定犯皈依戒,并贩卖三所依的过失也很大,一分钱也有无量过失,除非你只是想给大家请佛像提供方便,不赚一分钱,这样还好一些,很多经营佛像的商家都不是佛教徒,佛像、经书、佛塔、僧衣,都是佛教徒的所依,所以不应经营自己的依靠。
追问:
因为我刚接触佛教,再说我收藏一些物件,我能找到别人找不到的一面,只要做工好,所以佛教里下到几十块钱的雕刻品我也喜欢。只是别人说,你必须有很大的福报,不然只是图曾罪业,也有人说,路在你脚下,择不善,是你的罪业,择善而取之,何罪之有?我只是一个贩夫走足,吃饭是我的根本,有颗爱心就行,就像您上面说的四样为最之,其他的呢?是不是也是大忌?比如挂坠车饰品或手链?
追答:
如果松一点,那就不可以贩卖佛像、经书、佛塔、僧衣。带佛像、经文、佛塔的挂件、摆饰也不可。这是最低底线。可以的:香、灯、念珠(上面没有经文)等等。
追问:
那么茶宠和小沙弥的香炉呢?
那么茶宠和小沙弥的香炉呢?
追答:
小沙弥的香炉肯定不行,茶宠有出家人形象、经文也不行。
评论 | 1 0

分享

2014-01-11 14:10jin_hongwei | 十二级
阿弥陀佛!
一切法,心想生。
同样是开佛店这件事,若是为了宣传佛教并流通法物就是上等发心;若是公平取利、平等交易就是中等心;若是唯利是图甚至以次充好就是下等心。
上等心必定增加福报,下等心必定增加罪业。中等心凭良心赚钱虽无福,何罪之有呢?
评论 | 6 0

分享

2014-01-11 03:44热心网友
放心经营吧,能保证货真价实就行,到某个时候你自然就会开窍的O(∩_∩)O
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017