注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

时轮金刚坛城 四 - 在线部  

2016-04-28 21:37:42|  分类: D-9 : 坛城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    虚空藏真如行注:
                    很不可思意,正对时轮金刚坛城 的理解有困或时,不知如何,这个超链竟然出现了。

                       时轮金刚坛城


时轮金刚坛城 四   - 在线部 - 虚空藏真如行 - 虚空藏真如行-当下成就世界
 

 
时轮金刚心咒

礼敬上师与时轮金刚!

时轮金刚是藏密无上瑜珈部之不二续,是由释迦佛亲身所传,为密法中最高无上及殊胜法门。欲修时轮金刚法,必须获得时轮金刚灌顶,此种灌顶唯有法王级的大喇嘛或大活佛才能传授,且并非随便举行,而是经过较长一段时间才灌一次,所以是非常殊胜难得的。经过各种净化仪式,行者由上师带领进入时轮金刚坛城,在坛城中完成一系列的加持、授法、修持、灌顶及赐予成就等。时轮金刚坛城法天地之象,包含着极深的义理,外至天体宇宙,内至气脉明点,密至空乐和合,以特定的形象描述了宇宙人生的最深层次的实相境界。要修持时轮乘的生圆二次第,应当受过时轮金刚独有的四种最高级灌顶,分别是:瓶灌(成就身金刚体)、密灌(成就语金刚体)、慧灌(成就意金刚体)、第四级最高灌顶(成就慧金刚体)。时轮金刚修法总体包括加行、生、圆二次第,生起次第为基础,圆满次第为证入色空大印的高级阶段。生起次第初步是观本尊时轮金刚,念时轮金刚心咒。

时轮金刚心咒功德:时轮金刚心咒是由七个梵文字母组成的字符,时轮金刚咒字符(亦称为“十相自在”)囊括了地、水、火、风、空五行及日月(阴阳):若以颜色标示,则“地”为黄色,“水”为白色,“火”为红色,“风”为黑色,“空”为蓝色,故时轮金刚咒字符常用五种颜色套写,组成精美的图案。伟大的人天导师释迦牟尼佛在《时轮根本续》中讲:“时轮心咒是无垢的佛经,八万四千法的核心,是一切般若波罗蜜多的究竟,一切金刚密乘之王。仅仅用念诵或抄写其字迹就能彻底消除五无间罪,十不善、破三律仪等深重罪业,并能增加福慧和修道的功德。意念一刹那就能避免天龙八部鬼神的加害。只要有此心咒的字体(十相自在)、字迹就能调解地方病和四大不和等现象。若在死后的中阴界中能持念此心咒,就不会堕落三趣恶道和转生到天龙八部鬼神界中。若经常念诵此心咒,转其经轮,写其字迹,刻其字体等,就能得到本世的快乐和来世往生清净刹土。”

时轮法在末法时代的特殊作用:

(1)凡受过灌顶而且坚定信仰者,虽不修也在七世内必定成佛,这是《时轮续》中说的;

(2)凡闻此法而产生信仰、经常念咒者,均免遭世界末日的各种灾难、洪水、火灾、疾病、战争、恶疾、传染病、不治之疾病,克服自然灾害的侵害;

(3)凡闻此法,受过灌顶者,若不犯重罪,定能得到人身或生到香巴拉,决不会堕三恶道,重罪可得减轻,轻罪可以免除。凡听到此法(咒)的动物和虫子都能解脱。

时轮金刚心咒汉语及拼音注音:
Om Haqiamala Waraya suha
嗡 吭恰嘛喇 瓦嚷雅 唆哈
(未经灌顶口传,请勿持诵咒语!) 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017