注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

曼陀罗时轮金刚立体坛城  

2016-04-24 17:46:32|  分类: D-9 : 坛城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赞叹辉煌时轮密,恐惧幻灭征服者,谦卑顶礼,致敬分享珍宝时轮金刚坛城,每个人在第一次看到时轮金刚坛城时,心灵上都有不同的觉受:有人经验到平静,有些人感受到自身的痛苦,有些人感受到众生的痛苦,有些人感到喜悦,有些人看到他们心灵上师……



      对于每一位有缘接触到佛法的众生来讲,如能得以往生佛国净土,是每位众生的最大心愿。除了西方极世界阿弥陀佛净土外,还有弥勒佛净土,五台山的文殊净土,普陀山的观世音净土,罗刹国净土等等......但是极其重要的就是北方时轮金刚常住的香巴拉佛国净土




   坛城的藏语是吉寇儿意思是中心和周围环境。密续本尊的坛城包括本尊和他的居所,同时也是本尊心的化现。根据佛陀时代印度人所熟悉的象征,每一个坛城都是一个密续以图像形式的呈现。它可以当作经文来念诵或研究,把它记起来,在修行的时候观想或解释。




    最常见的坛城是平面的形式,以一个平面图的方式呈现,像一个设计蓝图一般展现本尊的立体宫殿,包括建筑设计和许多的装饰细节。每一个成分都是一个象征,代表法教的一个面向。




    坛城的目的是使弟子熟知密续和本尊,让弟子能够进入坛城,亦即进入本尊安住的状态。




    在制作过程,我们很容易视此坛城为一个艺术创作,但是喇嘛们说他们不是在创作,只是在重建一个早已存在的代表作。这么做,他们可以熟练并达到心的觉醒状态。并不是强调在创作某一个具体价值的东西,喇嘛们是全心投入自利利他的过程。



                时轮金刚坛城图片, 佛塔坛城,顶五方佛坛城图顶

    愿创作师、发心供养、参与的工作者,愿他们的善意都能实现。愿一切众生都能远离痛苦以及苦因,并透过智慧和慈悲的结合得到无上解脱。佛陀住世的时代,第一位接受佛陀密法传承的,即是香巴拉王朝第一世国王一妙善神称,这也是开启了[时轮金刚]法脉与[香巴拉净土]的一大因缘。诸多大成 就者都知道,在北方雪山中,神秘的佛国净土就是香巴拉王朝。香巴拉净土保存着释迦牟尼佛最完整的修法和教义:很多重要的密法传承,法藏,法宝,和数以万计 的伏藏,全都交给香巴拉净土。佛陀于晚年时期,带领着随众及诸大阿罗汉前往雪山(即今的西藏)传佛法,遇到了香巴拉第一世国王妙善神称,佛陀观香巴拉国王 深具密宗根器,且密法之因缘具足,故传授香巴拉国王一世密法,而使香巴拉国王即身成佛。香巴拉王朝中的一切密法及修行,都是源自于本师释迦牟尼佛之传承。




    时轮金刚坛城就是以时轮佛为主 ,即佛陀在生前讲密法时所显现的法身和诸多的佛菩萨在内的佛国净土。如能往生香巴拉净土乃是宿世所积大慧命,造无数福德,利六道众生,结菩提之果,极其难得。

  第一层:是以时轮金刚主佛为中心的636尊佛。 
  第二层:首先是以智慧圆满为代表的文殊师利菩萨;以大力大勇为代表的金刚手菩萨;以大慈大悲为代表的观世音菩萨;以发大愿救度众生,地狱不空誓不成佛的地 藏王菩萨;以为众生清除各种阻碍的除盖障菩萨;以及代表大乘行愿的普贤菩萨;以示现大神通救度众生的虚空藏菩萨;及未来佛弥勒菩萨。以上八大菩萨。还有观世音菩萨的眼泪化现的绿度母;及东方琉璃药师佛;祈保众生财运福德的藏巴拉财神佛;以及帮助众生快速消除各种恶业的金刚萨垛。还有非常重要的五方佛,分别为:中央是释迦牟尼佛的法身——毗鲁遮那佛。即大日如来佛(藏语译音是:不在任何之下,光明万照之意)东方阿措佛;南方宝生佛;西方由九品莲花接引众生的阿弥陀佛和北方能满足一切众生解除恶业、烦恼而成就大愿的不空成就佛。 
 
 最顶部也就是第三层:正中央的三尊佛像为金刚乘佛法觉囊派的三位历代传承祖师,中间的是觉囊派的创始人:更钦.笃布巴.喜饶坚赞大成就者;左边是使觉囊派 大兴的传承祖师多罗那他尊者;右边是大成就者莫觉巴大法王。其周围坐落了 香巴拉王朝的二十五代国王,他们的名字分别是:  妙善神称,白莲,佳善,尊圣,善友,宝手,遍入藏,日称,扬善,海胜,难胜,太阳,众色,月光,无边,护 国,拥禅,狮子,镇服,巨力,不灭,人力狮王,大自在,无边尊胜,勇武轮王。 这每一代国王都是智慧极高、福报具足、具有大神出鬼没通的佛菩萨化身。如能供养则是全面收益,福报非凡,当世见果。



                    上图修五加行用须弥山坛城
  
 佛陀教义里讲:凡信今生建造各种庙宇寺院,及出资塑造佛像供养兴建坛城者,有着不可估量的功德,并能迅速祛除邪恶,各种魔及障碍,各种大小虚实怪病。还能快速增加福报,增寿延年。可得到更多人的尊重、欢喜、增长大智慧,使所行善事成功无碍,得十方三世一切诸佛菩萨无边的加持和天龙八部鬼神的护卫。心想事成,圆满至极,往生佛国净土。





                                             舍利塔


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017