注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

坛城的修行意义  

2015-10-25 20:12:47|  分类: D-9 : 坛城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坛城的修行意义 - 虚空藏真如行 - 虚空藏真如行-当下成就世界




 《慧灯之光》云:“生起次第的修法,主要是通过观想佛菩萨、佛的坛城等等,从而清净现象。”即是说,观想坛城是密宗生起次第修法。我们平时觉得娑婆世界不清净,有三恶趣故,其实是心不清净造成的。通过密宗生起次第观想诸佛菩萨和坛城,就能令我们的心由不清净转为清净,心清净了,看娑婆世界也清净。这就是坛城的修行意义。

     大圆满坛城是胜义谛:一切万法本来就是大平等大清净之性,亦即真如法性。

      三昧耶指密乘戒,获得密宗灌顶就具足密乘戒,具足密乘戒者,其身即是三昧耶坛城。依密乘戒加持,其在中阴或来世能认识本性而解脱。从法的角度说,死亡是现前真如法性之时,故对其而言,死亡即是“趋入寂灭涅槃(趋入真如法性)”,这就是密宗的殊胜。

《密宗大成就者奇传.密主国王恩扎布德》记载:国王面前出现无量幻化坛城,释迦牟尼佛为国王灌顶,国王恩扎布德当下获得了双运身的成就。释迦牟尼佛把所有的续部都交付给他,他把续部制成书函,对邬金地区的人们做了广泛的弘扬。不久,他和王妃等人全部隐没不见,成为受用圆满之身,前往各如来刹土。后来,国王曾再度显现,成为一切密法的结集者。不仅是国王眷属,邬金地区的所有众生,乃至魔和旁生,蜷飞蠕动之微细生灵全都依靠大乐道(密宗)而获得了虹身


============================================================

  另外一个实修义就是:修行者到到最后,有可能看不到自已最细微的习气,不知如何断,那么就要进入坛城修习。当修行者进入坛场,因为进入坛场心空法了,跟佛的身、口、意合一,就会藉佛的法身清净,映现出一些你原先所看不到的。用这个佛所化起的现象,你持咒持咒会现起很多相,藉由这个来修掉我们很多极微细的习气。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017