注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

一相之中虽具一切相,然不留一相  

2015-10-14 14:25:18|  分类: 无为解脱真佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一相之中虽具一切相,然不留一相;

        空的一相之间,因缘会起一切一切的相,但是,不应留一相。

          凡夫的阿赖耶识不是经过一件事就会记起一切事。因为有应缘。就必然有个因,自然会有一个果。

          为什么佛不来受生。因为内心都是只有清净、无为的。可以绝对的是说一切相,不留下一相。这里不是讲普通的无色无形之无相,这时候讲更高层次的无相,不是说你看到无形无相,是有形有相,但是,你的认知的是无形无相的,菩萨就是这样子。面对一切,具一切之相而无一相之义,因缘起一切法相时,衪可以观它没有,起灭起灭,让心自起自灭不去执着它,这是更深一层的对无相的说明,故说此为深秘之无相。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017