注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

【转载】依教奉行-如法如理-法尔如是  

2014-10-12 11:25:00|  分类: 当生证不退转位理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自虚空藏真如行《依教奉行-如法如理-法尔如是》

     虚空藏真如行注:    一切唯心造,如何解脱成就,必须依教奉行,这是最根本,最基础的教义,离开此教义,不可成就,若真正的依教奉行-如法如理,没有什么不可能成就的,当下也可成佛。

      依教奉行包含了三个无上法。

      1:人是活的,法是死的。但法却是游戏的规则,是平等不二,无有人情可讲的。这就意味不遵守游戏规则的众生必定被罚出场,无论你内心服与不服,无论你高贵与贫穷,无论你多有权势,无论你聪明与否,无论你.............。反过来说,只要你遵守游戏的规则,这一定会成就,这就是你会看到,尘世中有很多并不聪明,并不富贵的人,但他却不可思议的当生成就了,就是因为他很是虔诚并一心依教奉行,无意中暗合游戏的规则。同时,你也可以看到尘世中有许多人,小时候是如此的不出众,但到最后,却是光芒四射!!

          法( 游戏的规则) 是无法改变了,要玩这个生死解脱的游戏,那么就改变你自已吧!最快的方法就是依止上师,完全“无人我法两执”去玩这个游戏。你就如虚空,你就如水......。只有柔软了你的心性,你才可能最快的被同化,被“以心印心”。如果一个硬邦邦的物体,它如何可能被放入母模中,而被造出想要的东西呢?

       2: 所有的法都是死的,但为什么要讲呢? 这是告诉你“心”,如何根据这个指示回家!

               法始终只是一个工具,一个指路牌: 一定告诉你回家的方向,另一个就是帮你解决回家路上重重困难的工具,它可能是利剑,帮你斩断烦恼,它也可能有时又是一页舟,帮你渡河,它也可以是金钱,给你解决资粮问题。无论它是什么,它只是一个工具,而你,才是行为的主体,你若没回家,一切都是假的!!

            马上实修吧!走多一步,离家近一步!

3: 学佛,或者说佛法到底什么?解脱的真实义是什么?

      这才是一切的根本的根本!

          这相尘世中太多的不问理由,不问目的的,没有思索,没有计划生活学习的众生,大家辛辛苦苦做一辈子,却不知道为什么要做!

      3-1  学佛的目的就是要解脱生死

      3-2   解脱生死的根本在“自性”,或者说“如来藏”,“真如”等等。

     3-3  自性是“自觉、自明、自知之相”,明觉与空性一体,而且-  “自性圆满”! 这一点极为重为。

     3-4:自性是超越言语,二元,相对概念的,是非因缘合和的,它的描述可以用《心经》粗略表述。心亦不动,不想、不修、不做任何的造作、取舍、破立,这是不能够用词句加以诠释的,也是不能以心念予以思量的。只有体证才是最真实的。如人饮水,自知冷暧

     3-5: 因为最初的众生无明,才形成了这个二元相对的世界。这在《楞严经》里有详尽的描述解释

     3-6: 因为众生心意识的种种及重重造作、取舍、破立,才形成了现在的轮回现象。只有超越心意识(超越第五识,第六识,第七识)在内观远离三时分别念的自心本性之时,所呈现出的远离一切中边的,清澈、明晰的觉性,此即是所谓的法身本觉,应当对此予以清楚的认识。

      3-7: 修习的原则是:无想、无修、无护、无散、无牧。你绝对不会想到,最无上的,最高深的智慧却是最简单,简单到你不要做什么!一切佛法无不是为了回归到这里,就是告诉你无做而无不做!

    3-8:但是,理论是这么一回事,但实修却有差别, 因而,一切粗细的分别念,骤然而生的无尽的分别念,无论怎样生起,全都生解无迹而进行护持的要诀非常重要。

因此,对一切烦恼,不像声闻乘一般地断;不像菩提乘一般地净;也不像密乘一般地转;无论生起什么,都于大自解的境界中予以护持,此即是自性大圆满之殊胜之法。

   3-9:因众生根性不同,你可能对大圆满之理论难以理解,不知何去何从。不要紧,佛法是圆满的,你就老老实实念“南无阿弥陀佛”六字洪名吧,这是宇宙中的无上密咒来的,就算你没有理论,只要你老实念佛,它自然会指引你如何解脱的。

           法尔如是

 

三种当生解脱的法门

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017