注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

大圆满的四种否定原则  

2014-09-07 11:16:35|  分类: 口诀部13: 大圆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ①大圆满不立一切见。即不借助心想、认为,不立宗派、无有能见与所见、不期待未来、不立次第。不立一切见即是无见,因为有见则有不见,就不圆满了。

     ②大圆满不立一切修。大圆满离垢净,无垢则无可治,无净则无可守。外不治、内不守,所以不用修。大圆满离对待,离缘故;大圆满为无为法,离造作故;一切修的原因皆不可得,故说无修。

     ③大圆满不立一切行。大圆满无凡圣、善恶等一切分别,不取不舍,无去无来,无敌对。所以没有能行的原因和所行的境界。

     ④大圆满不立一切果。由于大圆满无能证,亦无所证,无希求,无见无修无行,此三种前因未有,也就不立新果。大圆满不于一部分、一阶段上逐次分证佛果,而从一切本具、同时具足上出发,自然显现,所以不宜建立果。可见大圆满的见、修、行、果是不可分割的,是一种即见、即修、即行、即果的修行道路。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017