注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

《心生歡喜》--兜率淨土上師相應法門導修 1  

2014-09-16 11:41:24|  分类: 上师-解脱导引人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《心生歡喜》--兜率淨土上師相應法門導修詳細開示兜率上師相應淨土法門及九種加行修法,輔以大量圖解,為格魯派佛子必讀要典。修持此法門能得享長壽、得生淨土及與上師相應得受加持。

編者的話

《兜率百尊》法門是格魯派僧俗二衆日常必誦的儀軌。它雖然篇幅不多,卻統攝了修持淨土、上師相應、財尊、懺罪、增長智慧及七支修持等法門及其殊勝利益在內,所以成爲藏傳佛教中最受重視的其中一個法門。

曾經有人向先世班禪大師求授一個“小法門”以作日修之用,大師問他想要學何者,彼答曰欲學《兜率百尊》,大師訝異地說:“《兜率百尊》怎能說是一個‘小法門’!”。由此可見,這個儀軌雖然短小,內容及意義卻甚爲深妙!

在漢地,自清代以來不斷有藏傳法師到來弘法,也有漢地法師往西藏學法而後於漢地廣傳此法門,故此有不少漢地佛子每天都修誦這個儀軌,但市面上卻未見有對此法門作詳盡講授釋義之書籍,大藏寺祈竹仁寶哲的這本開示正好填補了這方面之需要。

本書內容乃取祈竹仁波切於澳洲布里斯本(1989年)、雪梨(1990年)及香港(1993及 1997年)共四次分別應當地弟子所請求而作之口授開示合併編輯而成。由於這本開示是公開流通的,法師故依共通傳承而講說修此法門之方法,以便任何程度之讀者都可以依書修持,並不存在因未得傳承而不能依法修持之情況,讀者可以放心地去依書修學。

願衆生得樂!

注:附錄所列部份願文采用仁欽曲劄譯師之漢譯本,謹此鳴謝。

 

兜率百尊儀軌結構

《心生歡喜》--兜率淨土上師相應法門導修

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017