注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

千万不要轻视加持品的力量! 索达吉堪布开示  

2014-08-29 13:50:58|  分类: 十波罗密 9 力波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千万不要轻视加持品的力量

索达吉堪布开示

                                                                                           
和很多人一样,我比较执着于加持品,也有几件十分珍爱的宝贝时常带在身上,如果不是十分亲密的好友,绝不轻易示人。


有人认为这种执着大可不必,万法皆如梦幻泡影,何为如此尘劳牵绊?的确,从究竟实相来说,一切皆为平等清净,但从缘起显现而言,加持品的力量也是不可思议的。


记得90年在不丹拜见顶果钦哲仁波切,当时天气异常闷热。仁波切虽然赤裸着上身,却带着嘎乌盒和一些加持品,显得特别引人注目。他将嘎乌盒示于我们,并告诉我们在这只嘎乌盒里装着的文殊菩萨像,就是当年米滂仁波切造论时,时常放光融入尊者心间的文殊像,说完就用嘎乌盒为我们一一加持,使在场的人和我都感到无上荣幸。


法王如意宝也是一样,他那装满宝物的嘎乌盒总是不离身,即使在沐浴时暂时取下,沐浴完毕也会立即带上。另外,像黑帽噶举派的那只著名的黑帽,也成为万人敬仰的无价之宝。连不着相的禅宗也有一件祖师传下的法衣。


既然这些成就者们都要向我们示现加持品的珍贵,可见加持品的不可思议缘起力,绝非我们普通凡夫所能了达。


佛陀在示现涅盘时,也为我们留下了佛像、舍利等加持品,令我们顶礼供奉。许多佛经中也有将加持品、佛像、佛经带于身上,邪魔外道不能侵害的记载。所以,在没有证得等净无二境界之前,千万不要轻视加持品的力量。

 

 

壬午年五月初四
2002年6月14日

——索达吉堪布《旅途的脚印》

 

 

来自:大圆满龙钦宁提修学社区 ? 龙钦佛法闻思论坛 ?

http://www.duozhiqin.com/forum/viewthread.php?tid=125689

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017