注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

佛教稀有八句指什么  

2014-06-03 21:08:07|  分类: 口诀部8 :百要摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稀有八句:在《七宝藏》之《句义宝藏论》,以及法王晋美彭措的《直断要诀释》中有明释。
我查找了《句搜索义宝藏论》,里面给出了下述解释:
“盛哉!语金刚藏请听我说! 自己本性由于离去生死之要,故比如杀死成千上万个生灵者与常行十善者毫无差别。此乃是我普贤之所宣说也。 ,
  喏,诸佛语之金刚藏,由于法性无戏论之关要,故使常修熟练于空性者,与仅刹那间也不思空性者,二者在咸佛方面并无毫厘之差别。此乃是我普贤之所宣说也。
  喏,语金刚,由于觉性无为之关要,故使广行有为善之信徒与常行杀生命者,在资粮圆满之门方面毫无差别。此乃是我普贤之所宣说也。
  喏,语金刚,由于觉性智慧无有来去之关要,故使身语意上生出种种法性之征相者,与仅仅刹那间也不习闻思者二人,然对见有法方面毫无差别。此乃是我普贤之所宣说也。
  喏,语金刚,对于法性由于无生无灭之关要,故使饱尝热狱和冷狱之苦者与饱尝佛之种种安乐二者,在获取证悟门道方面毫无差别。此乃是我普贤之所宣说也。
  喏,语金刚,由于觉性无变之关要,故使已断分别计度戏论者,与执‘我’为常者,二人毫无差别。此乃是我普贤之所宣说也。
  喏,语金刚,由于法身本身具有之关要,故使对外作种种供奉、赞颂和祈祷者,此与不积任何法事者,然在得果方面毫无差别。此乃是我普贤之所宣说也。
  语金刚,如是之故,行持此等大自然语者,不待勤劳而获修习之信念,故能在光明与三身无二无别之中而得成佛。这些是指结合已见大圆满觉性现前赤露之门作为修习就其体性而说者,重在肯定此为无比殊胜之关要也。”

若需要,可到“佛教导航”中搜索“句义宝藏论”,句义宝藏论广讲:金刚处第八 如何修习之次第,即可找到。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017