注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

大圆满心髓《秘密教敕甚深遍空自然解脱》传承源流简介(转)  

2014-05-07 14:33:37|  分类: 口诀部-极密部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
甚深遍空自然解脱》授予智慧空行王母及王臣二十五位成就弟子时,教诫中有四种殊胜法要,应当掌握:



一、身、口、意三业当具足励力断除不善业之口诀;

二、五毒烦恼炽盛时,当具足了知五毒自然解脱之口诀;

三、心若掉举,当具足了悟希冀、怖畏皆是障碍之口诀;

四、守护誓句三昧耶戒清净时,当具足如力士拉满强弓之口诀。



总之,依据《遍空自然解脱》的甚深伏藏教言,此一顶严教法,超越种种次第与繁复,直指自然显现的本自智慧,于觉空、明空、现空之本性,清净如来藏,原本无相解脱。透彻轮回涅槃本质无别的修行诀窍,远离主观攀缘和有相的束缚。具足如来心印传承、持明表示传承、补特迦罗口耳传承总集的殊胜;具有体性原本解脱无有轮涅,一切本自无垠广大的金刚坛城之殊胜;具远离我法二执、常断之边、取舍戏论等自相的染着,自心成熟大圆满见,不舍轮回即可任运成佛的殊胜。凡有缘领受此灌顶而不违背誓言三昧耶者,最迟七世必定成佛!(此指曾接受灌顶而今生未实修者)。依法修持者,上等根器的弟子即身成就;中等根器者中阴中获得解脱;最下等的根器弟子,也会往生到化身佛的净土中获得休息,或者于来世中必定成佛!



《甚深遍空自然解脱》教法的灌顶传承,集一切教法、一切密续乃至一切口诀教授之精华于一体,直接取自普贤如来的心印相授,中间经过莲华生大士心意精粹中持续地传承,最后到虹化成就者邬金卡纽林巴(白玛邓灯祖师)岩取出来,传承到现在时间上还非常之短,因此极近传承的空行加持暖热之流,以及发愿护持这一无上教法的护法圣众的誓言,仍然没有丝毫地退失!故于当今时代,利益众生加持巨大,度化有情获得解脱具无比殊胜的功德,因此所有遇到此一珍贵教法的有缘,皆具足了无等的福报资粮,应当珍惜万分!



白玛邓灯尊者曾预言:“当有铁鸟飞过东方贤劫寺(嘠绒寺)山顶,铁马(汽车)开到东方贤劫寺门口时,《甚深大圆满遍空自然解脱》的密法将遍传于全世界的不同国家、不同民族和不同众生,此教法将如太阳般破除一切众生的无明黑暗,引导无量无边的众生到达离戏法界大乐的圆满成就之彼岸!




(注:尊贵的具恩根本上师、东方贤劫千佛寺(嘎绒寺)、当今《大圆满甚深遍空自然解脱》的根本法主所达多杰仁波切要为弟子们印行《遍空自解》的课诵集,美猴王居士敦促禅心重写一篇传承教法史的简介,并说这是大恩上师仁波切的要求。感恩顶礼之余,无法推辞之故,于是将过去老法主上师喜绕俄热仁波切的开示、贾杰康楚仁波切的开示、《遍空自解》相关密续教言中的教诫等内容综合起来,重撰了以上简略之文,若有错谬之处,上师三根本哀求忏悔!恒愿有情离苦得乐、愿吉祥!)
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017