注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

【重要】发心发愿是开启所有窍诀宝藏的钥匙! 达真堪布开示  

2014-05-31 20:53:51|  分类: 大圆满(宁玛派) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    所有的成就,都要依靠发心和愿力。若你没有广大的发心,没有清净的愿力,你什么也得不到。给你灌顶,你得不到;给你窍诀,你也得不到。

    发心发愿是开启所有窍诀宝藏的钥匙,是一切大乘修法的基石。必须要过这个关!

    没有广大的发心,没有清净的愿力的话,你无法摄受别人,无法度化众生。若是你没有那种心量,就无法容纳、圆融。众生难度嘛!你救度众生的过程中,肯定会遇到各种各样的情况。有的会感恩你,有的却会伤害你。你真心实意为他好,他也可能不理解。所以愿力最重要。有一个广大的发心,有一个宽弘的心量,才能圆融一切,才能容纳一切,才能救度这些众生。

    自心染污了,你就无法和他们沟通。自心清净了,那就一切清净了,这样你才能真正感化他。心境一体嘛!若是你自己没有清净的发心,没有那种德行,那种力量,你做得再多也没有用,不能感化他。若是你自己没有清净的愿力,你再聪明、再有势力也没有用,不能救度他。所以这两个最最重要。这个把握好了,就不用考虑那么多,一定能成就。这个把握不好,你自己想得再多再美也没有用,都是白费。有一个清净的发心和动机,暂时看起来没什么作用,但是最终会成就的。

    我不会考虑外在的因素,我也不会去追求外在的一些助缘。我会看住我自己的发心和动机,这是我最最重要的一个原则。我抓的都是根本。其实抓住根本并不难,能看住这颗心就行了,就都把握好了。用不着找向外求。

 

来自:达真堪布博客

http://blog.sina.com.cn/s/blog_773f4e890100qptw.html

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017