注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

上师心滴如意宝 [目 录]  

2014-05-29 09:05:39|  分类: 上师-解脱导引人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
32开简装,487页,35元价
译:索达吉堪布
佛教慈慧服务中心出版
ISBN:9-62838-332-5·0035

[目 录]

标题日光藏…………………………………7
历史宝鬟论…………………………………13
誓言次第解脱海……………………………49
会供次第如意海……………………………61
上师次第悉地海……………………………71
前行修心七法讲义…………………………79
正行光明藏讲义……………………………87
直断本住讲义………………………………115
直断密诀虚空无垢…………………………129
顿超密诀日月星辰…………………………153
系解密诀如意自成…………………………195
直断极密诀虚空广界………………………217
顿超极密诀虚空明界………………………227
二者极密诀虚空广界………………………237
空乐甘露云聚………………………………251
修风智慧云聚………………………………259
无念虚空云聚………………………………267
基现智慧明灯………………………………273
开显喻义明灯………………………………285
实修要诀明灯………………………………295
光明要诀甘露树……………………………321
无垢甘露论…………………………………329
光明行为要诀甘露王………………………331
法性三要轮…………………………………335
昼夜光明轮…………………………………355
最深智慧轮…………………………………359
除身障甘露树………………………………367
除眼障明灯…………………………………371
除觉心障无垢智慧…………………………377
上师如意宝…………………………………381
本尊如意宝…………………………………385
空行如意宝…………………………………389
了义菩提藏…………………………………391
究竟如意藏…………………………………395
往生光明藏…………………………………399
直指忆念明镜………………………………401
忆念死相明镜………………………………413
赎死忆念明镜………………………………419
小耳传智慧自现……………………………427
中耳传中阴光明自现………………………437
大耳传了义明时自现………………………451
标题光明藏…………………………………477
供护法仪轨…………………………………485

[译 序]

  汇集大圆满所有教言的最甚深窍诀论——《上师心滴如意宝》,是大圆满教主、大恩法身上师全知无垢光尊者吉祥贤一生中的精髓教授,也是断除怀疑、遣除修障殊胜无比的瑰宝,并且具有不可言表、无可比拟的意传加持。

  无垢光尊者的传记中记载:全知龙钦巴尊者接近圆寂时,为有缘弟众赐授深密淮顶、十七大续部、《胜乘宝藏论》《上师心滴如意宝》,圆满之后,师徒一同举行隆重盛大的会供。当场,尊者说:“这是我们共同所作的最后一次会供了,有能力之人当无私地对有缘者赐与灌顶、传授续部、开示窍诀,希望你们今后远离世间琐事,依止静处,精进苦行,勤修直断、顿超,修行过程中如果遇到疑点,可读阅我所著的《上师心滴如意宝》。她是真正的如意宝,只要潜心专研,必定灭尽轮回,趣入涅槃。’尊者于《上师心滴——历史宝鬘论》中也明确写道:“今后凡随我者均应抛弃今生琐事,为来世利益而修持,依止真实的善知识,求得光明教授后,独自于寂静处实修秘密心滴教言,即生必定超越轮回,趣入涅槃。若获得授记,当尽力饶益他众,断除一切邪行厌倦而广弘甚深教言。’并且在其他著作中也说过:“我圆寂后,你们若有疑难问题,可请教《上师心滴》,她是活生生的我。”

  这的确是真正价值连城的如意宝。一九九一年,我等至尊金刚上师法王晋美彭措为弟子传授此法时也曾说:°《上师心滴如意宝》圆满具足了大圆满的全部窍诀,与真实的无垢光夺者亲自降临毫无差别。具智慧、有实修能力之人依此法本即生必定成就,无有能力理解法义者,随身携带,作为供养、顶礼的对境,也绝不会堕入恶趣。我从小至今,寸步不离的窍诀唯有此《上师心滴》,拥有时应当珍惜,这是见解脱、闻解脱、系解脱。因此,有缘之士理应视为至宝。’

  然而,密法与其他法门截然不同,并非人人皆可传授,尤其是无上大圆满。在当今的末法时代,希求密法者日益增多”可是,真正具有正知正见、堪为法器者却寥寥无几,而持执邪见、邪行的非法器却多如牛毛。因此,严加保密至关重要。智悲光尊者云:即日今正值浊世,如法修持者寥若晨星,切莫将诸空行母所保护、好似如意宝般的密法公开宣扬,若传授给邪见等非法器者,则自己不得成就。密宗是本来怙主的不共法要,干万不能随意传讲,应当善加保密。”故以全知麦彭仁波切著的《保密窍诀》中所说将密法窍诀隐藏于自己心间而修持极为重要。未得本法灌顶、传承、教言以及不具信心者,请勿翻阅、修持。否则,令三大护法神予以严厉制裁。

  在邪师邪教比比皆是的今天,,我们有幸值迈如此之具德上师和密法,尤其对于这样不可多得的宝典,必然会生起无比的欢喜心。诚如华智仁波切所说:“无垢光尊者之善说,世间上唯一的如意宝,此外更无其他的佛陀,对此谁人不生欢喜心。”

  此趋入究竟解脱的无上津梁、百劫难遇的无价之宝,具信心、有缘份的后学者岂能等闲视之?

  人身瞬灭如水泡,忙碌琐事有何义?
  值师遇法实难得,勤修圣道最重要。


        三界导师法王如意宝传授此法之际,以难得之心本书。
                         二O○一年三月三日
  评论这张
 
阅读(754)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017