注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

空行教授Ⅱ:皈依篇- 内皈依  

2014-05-24 19:45:08|  分类: D-3: 皈依密义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
化身佛莲师被卡千公主的措嘉佛母问道:何者是内皈依的对象?由何种人来皈依?用何种方式或方法来皈依?以何种不共心态及时间持续多久?需要何种不共机缘?目的与功德为何?

    上师答道:关于内皈依的对象,你必须皈依上师、本尊、空行。

    受皈依者必须是那些已进入密咒乘的人。

    方式或方法是以虔诚心和恭敬的身、语、意来皈依。

    关于皈依的不共心态,你必须视上师为佛、即使牺牲生命也不能舍弃本尊,以及不断地向空行母献供。

    关于皈依的持续时间,必须是从灌顶仪式中发菩提心的时刻起,直到证得金刚持果位为止。

    关于机缘,你必须对密咒乘有虔诚心。

    至于皈依的目的或功德,它能让你成为密咒乘的具根法器,且能得到不共的加持。

 

···

 

    措嘉佛母问上师:谈到内皈依,需要修持哪些修学?

    上师答道:有八种修学,首先有三种不共的修学。

    一、皈依上师,就不能对他产生恶念,甚至起了揶揄他的念头。

    二、皈依本尊,就不能中断对本尊的观想与持咒。

    三、皈依空行,就不能忘了在固定日子的献供。

 

    有五种共的修学:

    一、任何你所饮、食的第一部分皆加持为甘露。观想上师在你的顶上而供养甘露;观想本尊在你的心间、空行在你的脐间而供养甘露。你应如是修学饮用食物的方法。

    二、不管你往哪个方向行去,向上师、本尊和空行祈请。观想上师在你的顶轮上,观想自身是本尊,并观想空行与护法是你的眷从。这是行走的修学

    三、即便付出生命或四肢的代价,也应认定上师亲如心脏、本尊亲如眼睛,而空行亲如身体般的修学

    四、不管怎样,像是生病、困顿、安逸、喜悦或忧伤,你都应如是修学:向上师祈请、向本尊献供、为空行修荟供和供食子。除此之外,你不应寻求其他管道,例如算命和请巫师作法等。

    五、忆念上师、本尊、空行的功德,你应一再地皈依。皈依上师,会清除障碍。皈依本尊,会证得身的大手印表示个人本尊如彩虹般的色身。见《金刚乘的修心》品中有关四种持明果位的部分)。皈依空行,会获得成就。

 

···

 

    措嘉佛母问莲师:内皈依具有什么样的功德?

    莲师答道:皈依上师,你能免于概念之心的羁绊,无明与愚痴的障碍得以净除,关于本觉的资粮得以圆满,会得到任运的成就。

    皈依本尊,你能免于反复的认知,能聚集俱生智的资粮,能证得大手印的成就。

    皈依空行,你能免于障碍和邪魔的侵扰,饿鬼道匮乏的障碍得以净除,出离和无执的资粮得以圆满,能证得大乐的报身佛成就。

 

···

 

    措嘉佛母问莲师:内皈依的实修为何?

    上师答道:你要先发愿证得无上正觉,然后观想上师、本尊与空行坐在面前虚空中的日、月、莲座上,念诵三遍:

传承根本上师尊

成就本源即本尊

赐予加持空行母

虔敬顶礼三根本

 

接着,心不散乱地专注在上师、本尊与空行上,重复念诵:

皈依上师、本尊、空行

 

之后如下祈请:

一切上师、本尊与空行

祈赐汝之身、语、意加持

恳请祈赐予吾各灌顶

祈赐共与不共诸成就

祈请慈悲加被汝虔子

 

之后,上师融入己之顶门,本尊融入心轮,空行则融入脐轮。

···

 

    措嘉佛母问上师:何者是内皈依的方法?

    上师答道:首先,受皈依的仪轨如下,重要的是先接受灌顶,受灌顶即是受皈依。如果你未接受灌顶而皈依,就要先大礼拜、绕行上师,鲜花后如是念诵:

上师,恳请垂听吾祈请。

本尊、壇城诸尊、空行及圣众,

恳请垂听吾祈请。

自此直证殊胜大手印持明果位,

我,某某某,

皈依传承之根本,一切胜妙诸上师。

皈依成就之本源,一切本尊诸圣众。

皈依加持之所赐,一切空行母圣众。

 

重复三遍后即得到了皈依戒。

 

    这是受皈依的仪轨,我已阐释了内皈依。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017