注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

【转载】陷入自设的阴影,烦恼就会无穷!——佛学故事教会你大道至简  

2014-05-23 13:24:23|  分类: B: 密部基本知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陷入自设的阴影,烦恼就会无穷!——佛学故事教会你大道至简 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
佛学故事教会你大道至简
 “放下就是快乐”
 陷入自设的阴影,烦恼就会无穷!

    从前有两个人,一个是体弱的富翁,一个是健康的穷汉,两人相互羡慕着对方。
    富翁为了得到健康,乐意出让他的财富;穷汉为了成为富翁,愿意随时舍弃健康。
    一位闻名世界的外科医生,发现了人脑的交换方法。富翁便提出要和穷汉交换脑袋。其结果是:富翁会变穷,但能得到健康的身体;穷汉会富有,但将病魔缠身。
    手术成功了。穷汉成为富翁,富翁变成了穷汉。
    不久后,成了穷汉的富翁由于有了强健的体魄,又有着成功的意识,渐渐地又积聚了财富。同时,他总是担忧自己的健康,稍微感到不舒服便大惊小怪。由于他总是这样担惊受怕,久而久之,他那极好的身体又回到原来那多病的状态里,或者说,他又回到了以前那种富有而体弱的状况中。
    另一位新富翁又怎么样呢?
    他总算有了钱,但身体很孱弱。然而,他总是忘不了自己是个穷汉,有着失败的意识。他不懂得用换脑得来的钱建立一种新生活,而是不断地把钱浪费在无用的投资里。于是,钱不久便被挥霍殆尽,又变成原来的穷汉。然而,由于他无忧无虑,换脑时带来的疾病也不知不觉地消失了。他又像以前那样有了一副健康的身体。
     人活一世,富有富的烦恼,穷有穷的悲哀。看来烦恼是没有贵贱之分的,它不因为你有钱而格外开恩;也不因为你贫穷而拒绝光临。妄想通过财富的多少来化解烦恼,其结果必然是不如人意的!

    本文转自: 显密文库,详细出处请参考:
    http://read.goodweb.cn/news/news_view.asp?newsid=91008
陷入自设的阴影,烦恼就会无穷!——佛学故事教会你大道至简 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017