注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

未受灌顶无成就,沙子无法榨出油  

2014-05-01 21:35:05|  分类: D-10: 灌顶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果真正能够这样去修行,那么万事万物都会显现为上师与本尊,所作所行都将成为善法。如米拉日巴尊者亲口说过:“我行显现转道用,六聚自解之走式;若坐无伪本来住,精华实义之坐式;若食享用空性食,断除二取之食式;若饮痛饮念知泉,坚持不懈之饮式。”

不仅如此,踏上密宗金刚乘道以后,破誓言进行酬补清净、有资格修持生圆次第大圆满等一切道、不出现障碍、不步入歧途以及功德资粮与日俱增等这一切,归根到底都要依赖能成熟的灌顶。如颂云:“密宗未依灌顶无成就,犹如舟子手中无船桨。”又说:“未受灌顶无成就,沙子无法榨出油。”

(灌顶也有三种:)

首先具有法相的金刚阿阇黎让我们进入坛城以后赐予灌顶,这叫做基灌顶;

依靠上师瑜伽,不观待他缘而自己得受四灌顶,这叫做道灌顶;

究竟果位(即十地末际)时获得大光明或者深明无二灌顶,现前圆满正等觉,这叫做果灌顶。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017