注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

弟子必须观察上师  

2014-05-17 16:39:28|  分类: 上师-解脱导引人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      师说若正,弟子遵行,得无量福;师说若邪,弟子遵行,获无量罪---劝人弟子者,尤须有择法眼,乃能分别邪正而教彼舍邪趋正,兩皆远罪得福!


《佛说长阿含经》卷12:

      世尊告周那沙弥曰:「如是!周那!彼非法中不足听闻,此非三耶三佛所说,犹如朽塔难可污色。彼虽有师,尽怀邪见,虽复有法,尽不真正,不足听采,不能出要,非是三耶三佛所说,犹如故塔不可污也。彼诸弟子有不顺其法,舍彼异见,行于正见。周那!若有人来语彼弟子:『诸贤!汝师法正,当于中行,何以舍离?』其彼弟子信其言者,则二俱失道,获无量罪。所以者何?彼虽有法,然不真正故。周那!若師不邪見,其法真正,善可聽採,能得出要,三耶三佛所說,譬如新塔,易可汙色;然諸弟子於此法中,不能勤修,不能成就,捨平等道,入於邪見。若有人來語彼弟子:『諸賢!汝師法正,當於中行,何以捨離,入於邪見?』其彼弟子信其言者,則二俱正見,獲無量福。所以者何?其法真正。」

     佛告周那:「彼雖有師,然懷邪見,雖復有法,盡不真正,不足聽採,不能出要,非三耶三佛所說,猶如朽塔不可汙色;彼諸弟子法法成就,隨順其行,起諸邪見。周那!若有人來語其弟子言:『汝師法正,汝所行是,今所修行勤苦如是,應於現法成就道果。』彼諸弟子信受其言者,則二俱失道,獲無量罪。所以者何?以法不真正故。周那!若師不邪見,其法真正,善可聽採,能得出要,三耶三佛所說,譬如新塔,易為汙色;又其弟子法法成就,隨順修行而生正見;若有人來語其弟子言:『汝師法正,汝所行是,今所修行勤苦如是,應於現法成就道果。』彼諸弟子信受其言,二俱正見,獲無量福。所以者何?法真正故。」
(
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017