注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

迁移加持,就是上师相续中的加持融入到弟子的相续中  

2014-05-17 16:23:28|  分类: 上师-解脱导引人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《开启修心门扉讲记》索达吉堪布

噶当派的格西讲的故事真的很精彩。
一位信士曾向博朵瓦祈求迁移加持,博朵瓦恳切地说:“我没有其他的迁移加持,只希望你能一门心思地观修无常,没有比此更深妙的法门了。
迁移加持,就是上师相续中的加持融入到弟子的相续中,意思就是上师你老人家加持我。
博朵瓦格西在别人向他请求加持的时候说:没有更殊胜的加持方法,只希望你能一门心思地观修无常。
以后有人找我加持时我也可以这样说,你们也可以这样说。但是别人可能不会相信,让他好好地观想无常,这就是加持的话,他们不会善罢甘休的。如果是真的大菩萨加持是有利的,一般的凡夫人依靠有漏的身体摸顶,可能没有什么意义。
如果你的道行在我之上,那呆在这里就毫无意义。如果你的水平与我相当,那我就可以直言不讳地告诉你,对于我来说,以这个遮遣现分(指无常法)的大法,可以产生深远的意义,如果你能如法炮制,也必将受益无穷。”
现在人们特别喜欢遮遣现分的法,对博朵瓦格西个人来讲,遮遣现分并不是其他的法,就是指无常观,所以,对他来讲无常观就是一个意义深远的法,如果你能真正如理修持,如法炮制(此处指如理行持,亦即依教奉行。) ,按照我的安排先修无常观,自相续中的无常、厌离心和菩提心真正生起来再修密法。
很多人不会这样观的,而是先求密法,方便的时候稍微看一看无常和菩提心的书,认为首先修最深的法,但实际上首先要打好基础,然后装修,很多人先装修,然后再打基础,可能到了装修的时候你的地基不稳固,装修也装不好。
因此,要搞清修行的次第,这一点在座的人如果听了这些法就会有一些感应,如果没有听,或者听了以后以无所谓的态度来对待,就没有办法。
这是博朵瓦格西的法。

......

尤其在当今时代,观修无常更是具有重大意义,没有比此更为精妙的法门了。”
尤其当今时代人人都喜欢做非法行,人人都认为一切是常有的,为什么释迦牟尼佛在“四法印”中说诸行无常,诸行无常的这个偈子(“诸行无常是生灭法,生灭灭已寂灭为乐”),在《本师传》中也讲到是很多修行人求之不得的殊胜法门,因此,好像诸法无我、诸行无常是浅显易懂的,但是真正深入进去,这是非常甚深的境界,没有更重要的了。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017