注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

常善法师:演勇师车上的修行之相续出声音得大利益  

2014-05-16 16:33:10|  分类: JF2: 清净心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


演勇师车上的修行之相续出声音得大利益

那么我们音声当中最重要的一个问题,是要解决好相续出声音,出丹田声音。相续出声音,持续出声音,永续出声音,这个问题非常重要。

我在这给大家报告一个好消息,我们有一位昨天开车子出去,我忽然发现,我们的演勇师最近进步非常巨大。演勇师在大悲寺待了一年,在东林寺待了将近也一年,然后做了很多服务大众的事,可以说福报非常的多。从这个修行的经历来看,在大悲寺接受一年多严格的训练,在东林寺也接受了这么长时间,到我们这也有很长时间,应该说本身也有勇猛精进吧。昨天开车,一路就没有断过佛号,没有断过佛号,这是真实的没断。这一路开车从早上开到晚上,一分钟都没有断佛号,一个劲在唱,而且是一边开车一边唱佛号。我就说我们这些护法,你们应该向演勇师学习,演勇师就是跟你们一样任劳任怨,自己没有丝毫怨言开车子,让干啥就干啥,叫干多久就干多久。而在开车过程当中,得到无穷的乐趣。我感觉特别惊奇的,一是他的佛号就从来没有断过。

第二最为惊奇的是他把我们念佛机上的曲考到车上去,可以说念佛机上的曲和他变成一合相。换句话说他现在可能是个复读机,他能把那个曲从头到尾复读下来还不走样,你们说好不好?而且呢,他不但是不走样,不是那种近似的不走样,是一种共振的不走样;不仅是共振的不走样,而且是情不自禁的,自然而然的一合相。所以他开一天车也感不到累,也不会出现任何状态,佛号念的好,这是一件事。

更为难得的一件事,以前演勇师做我的侍者,跟我出差,我们住在一个房间,他坐在边上坐着坐着困着了,在梦里就会大声念佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。唉,我说这人怎么念起佛来了?过来一看他还在睡觉,做梦都在念佛。我们应该学习他的老实的心态和认真的精神,大家给他鼓个掌好不好!这是难得的一个,本身来讲,说句老实话,演勇师,为什么写个勇字啊?他不够勇,不够猛。在细节上来讲,他的经历,他是严格持戒的一个人。我可以说我们这如果有一个人,自始至终没有破过戒,没有方便过,连方便过都没有,日中一食的话,那就是演勇师。而且他还有一个很大的进步,以前跟我出差,我给你们讲过,吃这个油条是论筐吃的,开始弄一筐,我吓坏了。结果实际不是吃了一筐,是吃了三筐,可以说是阿罗汉的肚子。叫我说了一下,我说你这日中一食,这哪里是日中一食,你顶我们吃好几天。日中一食,我说要少欲知足。后来演勇师这一段非常进步,断了好多天的食,现在吃一顿饭,可能比你们吃的还少,你看这个进步大不大!再给他鼓个掌好吧!

这个修行啊,处处都是修行,处处都可以有实质性的进步。修行是一个细嚼慢咽慢慢动的功夫,不能急于求成。演勇师非常不错,晚上我们在外面开车,你想开车多累多辛苦,就是开车都不破戒。按说一般来讲我们为了公家开车做事执事嘛,为了公家的利益,为了照顾大家的安全,晚上吃点东西,或者有些方便是可以的,可以开遮的,有开有遮的,但是他从来没有开遮过。晚上一说吃饭了,他就跑边上去了,在车上待着了,就中午吃饭在那个地方吃饭,其他时间都不吃,或者早上吃了中午就不吃,严格持戒的精神。这种严格持戒,以戒为师的精神大家给他鼓个掌好不好!以前他是一个心态比较浮躁,确实比较浮躁,浮躁的让人不太敢有信心。这个人要改这个习气太难了,太难了。结果呢现在这一段时间,开车这件事情对他的磨练非常的巨大,可以说这个浮躁心已经去掉十之七八。这个浮躁心对于修行来讲是最难去掉的,我们很多人这是一个硬伤,很难治愈的伤痕。能把这个浮躁心通过开车,通过服务大众去掉百分之七八十,大家说好不好?确实我看了以后,我感到我们的90天没白搞,确实修行处处都有文章,处处都能出彩,这是个好事情。

那么为什么开车可以不困呢?就是因为出音声,出声音。所以音声是佛事,音声的佛事难就难在,第一你要给他持续不断的出来;第二你要是丹田气出来;第三,你要一合相出来,共振出来;第四你要情不自禁,自然而然的出来。达到这样几个境界的话,这个音声可以说炉火纯青,就能去掉音声的相,得到音声的实质,用音声来统领我们的整个身体,然后让身体自然而然地处于一种共融共振当中,身轻如燕,能够在现生体会到某种无极之身,虚无之体的效果。

具体到我们念佛当中,闭关,尤其是搞7天7夜。搞7天7夜这件事情,这个可是个严肃的、偷不得半点假的事情。如果说3天4夜,你靠变板还可以过关的话,7天7夜你想靠变板,一会快板,一会慢板,想靠跑快板来过关的话,是比较难的。而7天7夜要过关,最最重要的是要学会平字诀,和字诀,定字诀。有的说我不知道这么多诀,没关系,就是要心平气和,气定神闲,心态从容不迫。用这样一个心地来念佛才能够持久,才能相续,才能不断地长力气,才能不断地积功累德,得到诸佛菩萨一切加持的功德力。

整理:善丽-内蒙通辽

校对:演文  释演想

(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article19/190442.html)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017