注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

善业相续善果,命运就会改变,一直通往天堂- 精华!!  

2014-05-16 16:23:58|  分类: 口诀部7 : 心相续 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      我们要了解,五蕴是一个整体,核心是想阴,想阴体现着行阴与识阴,造就着受阴与色阴。想阴改变了内涵核心,则受阴,色阴所现的意识思维,情感体验,皆会发生改变。想阴是妄念相续所成,攀援六根尘色所现。想阴,如果渗透了正知见,就能够在妄念的深处,改变妄念的走向。


比如,索取改变成为布施,仇恨改变成为宽恕。贪婪改变为清净,欲望改变为清淡,自我改变为奉献,傲慢改变为谦卑,虚荣改变为真实,自我改变为大爱。当你的想阴观念改变了,受阴体验一定改变,色阴境界同时改变。
当色阴境界反射在心灵受阴体验清净,则想阴概念就会逐渐清净,想阴清净,则行阴相续就会逐渐清净表面的业力习气幻觉,行阴清净,减缓妄念业力的相续瀑布流,则识阴就会逐渐淡泊,透明,直至出现裂纹,当想阴彻底分解,则受阴,色阴,行阴,皆会分解融化。


            犹如冰融化成为水,水化为气,气融于空,空融于无,最后,当想阴融化的当下,行阴停息,识阴就会渐渐融化,什么一种感觉啊?就好像,是束缚了你亿万年的镣铐打开了,原来,身心皆不是你,原来,思维意识皆不是你,原来,觉明,觉之前,体验,思虑,记忆,自我,感受,一切皆不是你,一切皆是识阴的镣铐,束缚分化了原始本初的明空觉性,而成为了你,你,就是被妄想业力塑造的因果,如如自净。
                        而此刻,无有自我的明空觉性,实无自性,实无自觉,无生无灭,无来无去,圆觉普照,一切时空世界,皆是空性所现觉明之尘光,一切众生,本空本寂,只因觉性觉空所现光明法性,这就是法界,光明一体,空性一体,只因觉性差异蒙蔽空性,所现明觉差异,那就是法界众生。

 

寂灭为法,缘起性空,自心现量,摄心为戒!

  (转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article19/194732.html)

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017