注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

断相续心  

2014-05-16 16:11:39|  分类: 口诀部7 : 心相续 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我刚才参加了一个朋友母亲的丧礼,略有感悟。

      “人生自古谁无死”,生、老、病、死人人都避免不了。可是我们要明白:人之所以有生死,是因为没有断生死心,也就是说,只要我们有妄想、分别、执着,轮回心不断,心心相续,那我们就一定有生死。

       可如何断相续心?

       实践证明:若断相续心必须得通达空性和无相,即必须通达无生的道理,彻底了悟:万法当体即空、了不可得,否则我们断不了。

       我们众生多劫以来已养成习惯了,就是:见到什么就执着什么,听到什么就执着什么,自己做不了主,完全跟着念头跑,生死心一直在相续。

       因此我们要想了生死,必须要断相续心。怎样断?

       彻底放下。

       像刚才我讲的那个例子,我朋友的妈妈早晨还好好的,吃了早饭不到九点就已经没事儿了,因此说,大年三十到来的时候,我们不放下也得放下,不放下也不行,什么也带不走,想想看,哪一样是自己的,我们众生就是糊涂。可是真到事儿上,可不是光说放下就能放下的,这需要真功夫,绝不是靠知道,靠明白所能办的,这可真是真枪实弹,真刀真枪,真炼。

       我就是从这条路上走出来的。说归说,太不易了,有时必须借助一些事项,必须借助一些人缘的帮助,还得有自己的因缘,这也不是任何人都能遇上的。可有时也太残酷了,但为了成道,有时也不得不。可我们有时伤害的却是我们最亲近的人、最爱的人,而且彼此都受到严重的创伤,真太残酷了,想起来也真对不起自己的亲人。因此我们这一生必须成就,没有退路,不然我们对不起自己的亲人,对不起佛菩萨。

       我在前几天就在佛前发誓:我今生今世一定成佛。我把我所有的功德统统回向给我的亲人们,回向给尽虚空遍法界所有众生,我衷心地祝愿他们都能早日离苦得乐,都能早日往生西方极乐世界,南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017