注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

佛说无量寿佛名号利益大事因缘经  

2014-04-06 18:24:17|  分类: JA4: 净土经论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛说无量寿佛名号利益大事因缘经  
                         曹魏天竺三藏 康僧铠  译  
    我闻如是:一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众,千二百五十人俱。诸漏已尽,神通明达。诸众圣其名曰:尊者阿难,尊者目犍连,尊者舍利弗,尊者大牛王,尊者摩诃迦叶,尊者摩诃伽耶迦叶,尊者大周那,尊者名闻迦叶,尊者大净心志等,皆如斯等以为上首,又普贤菩萨,文殊师利菩萨,信净慧菩萨,善解脱菩萨等。诸大正士,满足无量愿行,安住不可思议功德之法,智能圣明,如是等诸菩萨众,不可称计,即时来会。 
  尔时世尊告阿难曰:乃往过去,久远无量无央数劫,有一大比丘,名曰法藏,值遇无数百千佛,满足无量大愿,超过诸佛所行之法。彼法藏比丘,今已成正觉,现在西方清净安乐刹,号曰不可思议光无量寿如来。其佛本愿力故,以不可思议威神力,遍满十方世界,以大音声,宣布名号功德。是故十方世界,一切有情,闻信其名号功德,即时入正定位,生清净安乐佛国。是故有情之类,纵令在人中,以宿报故:或聋盲喑哑,愚痴狂恶,以其佛光明名号因缘,皆得解脱;或在三涂勤苦之中,受苦无间,以其佛光明名号因缘,皆蒙解脱。闻其光明名号,若信受、若称名,即时除无量无数劫生死之罪。是故阿难:称彼佛号,若一声、若十声、乃至百千声,于念念中,在无数化无量寿佛,常护其人;又有二菩萨,一名观世音,一名大势至,是二菩萨,自为上首,俱诸大菩萨众常来护,其人寿终之后,生彼无量寿清净安乐国。是故阿难;设有猛火充满三千大千世界,必当过至,闻信彼佛名号,是人号火中生白莲华,是名不可思议、名号利益、一大事因缘。其佛本愿力故,十方诸佛,皆俱赞誉,彼佛名号功德,又称赞念佛有情之类。是故汝等,皆当信受,彼佛名号。 
  世尊告阿难曰:如来所以兴出于世间,说彼佛不可思议、真实功德、光明名号、利益大事因缘。是故我说难值、难见、难得、难闻。若有众生,有闻此法者,皆应信顺,如法修行。 
  世尊告阿难曰:彼法藏比丘,为度十方世界,一切有情,虽起超世愿,修无量大行;是本久远实成,本有法身常住。无量寿佛,以不可思议威神力故,遍满十方世界,为教化安立,无数有情,住于无上真实之道。或为刹利、国王、转轮王,或为长者居家、尊性豪贵,或为六欲、梵天王等,或为地狱、饿鬼、畜生、修罗身,常以四威仪,化作一切,阿难:彼久远实成、法身常住、无量寿佛者,岂异人耶!今日世尊,我身是也。愍念汝等,一切有情,无明大夜阇故,从彼安养无为界,示现此恶时恶世界中,迦耶王舍等,说彼佛名号不可思议功德因缘。是谓难值、难见、难得、难闻。是故若有有情,闻此经者,皆应信受,如法修行。   
  世尊告阿难曰:纵令一切有情,烦恼恶业,深障重报,彼佛光明名号,神力无所障碍。是故彼佛,号无碍、无对、清净、智能、欢喜等。智能无碍故,威神力亦无碍;神力无碍故,大慈悲亦无碍。是故浊恶世一切有情,若以有碍小智,有疑于佛无碍智,不可思议智,不可称量智,大乘胜智,无等伦最上智,疑惑不信,以疑惑故,无数多劫中,堕曾婆罗狱,或入频陀罗狱,受苦无穷,无有出期。是故若有有情,正信佛智者,即时入正定位,不退转阿耨多罗三藐三菩提,是名不可思议功德名号利益大事因缘。佛说此经,应时普大地,六种震动,天雨妙花,自然空中,有微妙大音声,赞叹彼不可思议光无量寿清净佛号,及今日世尊说大事利益因缘。世尊说此经时:无量有情,发无上正真道意;诸天人民,得阿那含果;诸大菩萨,以四弘誓,庄严功德,于将来世,应成正觉。佛说此经已:诸大菩萨众,阿难等诸大声闻弟子众,闻佛所说,欢喜礼佛而去。 

 

                     回向文
  愿以此功德庄严佛净土 上报四重恩 下济三涂苦
  普愿尽法界 沈溺诸有情 悉发菩提心 尽此一报身
  同生极乐国  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017