注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

【转载】2. 若很忙、很懒、怀疑、嫌麻烦——极极简单学佛法(不浪费时间钱)及助念警惕事项.重新整理  

2014-04-06 18:22:40|  分类: B1: 助念往生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果你很忙或很懒、怀疑、犹豫,那就只能享受阿弥陀佛给我们的免费、免劳累、不费事、不费时间的快乐宝藏。 

    勤快念佛行善的人福报最大:因为阿弥陀佛法力最大,你天天诚心的念“阿弥陀佛”时间长、多的话,你的生活工作等多方面会变得顺利、或者财运福气增大、好运、做事情轻松如意、得贵子、得好婚姻等等因人而异的实现美好愿望,或人生中的病、灾、不顺等痛苦会减轻或消失。

你如果忙或懒到极致——只需要:相信阿弥陀佛的慈爱和法力,愿叫阿弥陀佛接你到极乐世界享乐。每天不忘记阿弥陀佛,愿求生阿弥陀佛佛国极乐世界尤其是临死时,(临死时的念头最重要,以专一专心、猛烈的心愿念阿弥陀佛求佛来接,可以排开所有罪业,被佛接到极乐世界。你求病好或延长寿命则不行,因为命终是你罪集福尽之时,如同死囚在刑场上,你一生吃掉杀害的动物鬼魂和鬼神阎王都在等着报仇和行刑,在佛的威力下,不得不退让网开一面,你没有资格提要求了)你必须儿女杂事等一切什么也不管,只专心求阿弥陀佛来接自己到极乐世界生活——因为阿弥陀佛就是要一切众生离开苦、得到乐,目的单一,不需要你吃苦受累的,白给你,就像妈妈一样,求她就满足你。随自己喜好闲忙,念“阿弥陀佛”,多少自己决定(但是如果你太懒,念的佛号太少,人生中的病、灾、不顺等痛苦就无法减轻,命终须请助念团或家人们助念(助念:帮助提醒亲人专心的求生极乐、不要分心、念阿弥陀佛、使他脱离病苦被佛接到极乐世界),以免病苦太难受、昏迷头脑昏乱、无人提醒助念造成无法往生极乐世界。实例:有一位生活自理、医生诊断无任何大病的老人,她天天念阿弥陀佛,但是有一天,我问她:临终是谁来接你,接你去哪里?她竟然想不起来了,我又问她:你念的是谁?她说:念的阿弥陀佛。我又问她:那是谁来接你呢?她仍然想不起来。我说:是你念的阿弥陀佛来接你啊!老人这才想起来说:奥!是阿弥陀佛接我去极乐世界!所以人老了的时候,由于年老,不知头脑会怎样的昏乱或暂时混乱,请从年轻开始练习,不要忘记,家里有老人的,晚辈记得提醒老人一下:您要记得叫阿弥陀佛来接您来接您!来接您!——阿弥陀佛来接我!阿弥陀佛接我去极乐!阿弥陀佛接我去你的佛国!阿弥陀佛接我去你那里!关键是诚心、意思对就行——临终助念时,念阿弥陀佛并不是单纯的喊口号、走形式。虽然念阿弥陀佛,但不求佛接到极乐世界,那后果是去不了极乐,因为佛不强求你去极乐世界,必须你自己愿意要求去——助念的意义就在于此——有些人临死时更混乱一些。有些精进念佛的人则很清醒理智不需要助念)孝子必亲自助念或加请助念团(助念团是免费的,以任何理由收费收礼的小心是假冒的)。

  (所有被佛接到极乐世界的人,命终佛来接时,由于受到佛光照耀(一般人看不到),每个尸体都会留下看得见的证据——尸体全身冰凉后,只有头顶温热如同活人,持续几个小时或几天不等。不信可以让自己的家中老人念佛试试或参加临终助念送往生试试。念佛特别诚心、念佛特别多的人有的尸体全身柔软如同活人,持续几个小时或几天不等,念佛号特别多、诚心精进的人会常见到佛极其美貌美丽的金身,并提前知道自己的死期,死后,尸体会面色红润、亲友众人闻见奇特的香味、听见神奇美妙音乐、尸体烧出舍利子等等)(死后“尸体全体降温”凉了之后,脚底独热,说明灵魂投生地狱道受苦;肚子或阴部独热投生饿鬼道;胸部独热投生人道;眼额头独热投生天道;头最顶热为去极乐世界...极少数人投生极乐世界、天道、人道,大多数投生痛苦恶道受苦,不信自己家死人擦洗尸体时试一下,但是碰触、擦洗、换衣对死者是不好的很痛苦的,具体原因可以看博客中其他文章)

   千百年来,无数尸体,证据确凿,由不得你不信,可以问问念佛学佛的人或佛寺僧人,你若再不信,只能说——你太可悲可怜了。

 

印光大师《文钞菁华录》原文:吾人欲了生死,实不在多,只一“真信、切愿、念佛求生西方”足矣!纵饶读尽大藏(所有佛教经书),亦不过为成就此事而已。

 

    阿弥陀佛是最慈悲、最心软、最博爱的佛,像爸妈一样,他救度、接临死的众生到达极乐世界获得永生不死和在极乐世界过奢华安乐的生活没有条件的、没有要求的

     因为只要愿意叫阿弥陀佛接我们往生极乐世界,就行了,就像小时侯叫爸妈接我们回家一样,也不需要付出金钱,也没有什么损失。所以,叫(不出声音心里叫佛名也行)“阿弥陀佛”的名字,愿他来接我们往生极乐世界,对我们来讲是非常简单容易的,既不用费金钱,也不会亏本。

     愿去极乐世界是一种心,向往、愿意去的心,本身并不需要付出什么,既不需要浪费时间、金钱,也不需要付出劳力,同时也不会亏本、不会损失,往生阿弥陀佛的极乐世界只有百利而无一害

        若用打赌的方式来讲:我虽然不太相信有极乐世界,不肯定有极乐世界,可是我还是愿去极乐,为什么?如果真的没有生死轮回、没有极乐世界,那我也没有什么亏本损失嘛!但假若真有生死轮回、有极乐世界,我岂不是赚到了?而且赚到的是宇宙间的最大福贵安乐通通赚到了。因为只要真的有极乐世界,我们往生极乐世界就必定拥有跟佛一样的无边无尽的安乐、无量寿命、无量光明、无量智慧、无量富贵,所以,你这一个愿去极乐世界的心岂不是大大赚到了!

     

 

     除非你想成佛救度一切众生,要修行吃苦的,但是得到的快乐、福报更巨大,无有高出其上的。——你只要求阿弥陀佛接你往生极乐世界的话,不用修行吃苦

     信愿——以下为解释:“信”,则信极乐世界是乐,信我居住的此世界比起极乐世界要苦,信我是凡夫,信阿弥陀佛慈爱、怜悯我们、有大法力,若有人念“阿弥陀佛”名号,愿求生阿弥陀佛佛国,其人临命终时(快要死亡时),佛必定会慈悲来接引,令生到西方阿弥陀佛之国——极乐世界。极乐世界是最高级的佛国,生活水平最高,只享许多种快乐、不受苦、不工作劳动、不老、病、死,生命永恒,青春永驻。

“愿”,则愿速离开此苦累世界,愿速被阿弥陀佛接到极乐世界生活。“行”,则诚心的常常忆念“南无(音纳莫)阿弥陀佛”或“阿弥陀佛”,随时可以念,不出声音也可以。——当然是越多越好、越专心诚恳越好。

   一般人死后大多数会下地狱、投胎做动物、鬼,很悲惨的,即使极少数投胎做人、神仙,也有苦恼,福报享尽会立刻进入恶道受苦,不如去极乐世界,所以要为自己的死后打算。——此事是真实的,如果是骗人的,我既得不到钱财、名、人脉,也不认识你,不和你打交道,我有必要骗你吗?!

——丝毫不妨碍生活,不花一分钱,不累、不费力,都是靠阿弥陀佛的慈爱和法力,而且

——你一生都如此修行就可以了——绝对不会诱惑你进了佛门,好以后让你花钱、费力。

佛都是白给人好处,不收费的——收费的、要财、要东西的你要警惕小心了!——佛像、佛经都是免费赠送的,寺院有、网上也有。

   如果你稍微有点空闲或稍微勤快点的话,对家人、亲朋们负点责任、给些关怀帮助——全世界公认的佛学大师:印光大师《一函遍复》中写到:须劝父母、兄弟姊妹、妻室儿女、乡党、亲友,同皆常念南无阿弥陀佛南无观世音菩萨,以此事利益甚大,忍令生我之人,及我之眷属,并与亲友不蒙此益乎?况且现在是一个大患难世道,灾祸之来,无法可设。若能常念佛及观音,决定蒙佛慈庇,逢凶化吉。即无灾难,亦得业消智朗,障尽福隆。况劝人念佛求生西方,即是成就凡夫作佛,功德最大。以此功德回向往生,必满所愿。

念佛之人,当劝父母念佛求生西方。然欲父母临终决定往生西方,非预为眷属说临终助念及瞎张罗,并哭泣之利害不可。故欲父母临终得眷属助念之益,不受破坏正念之害者,非平时为说念佛之利益,令彼各各常念不可。如是,则不独有益于父母,实有益于现生眷属、后世子孙也。临终助念,无论老少,均当如是。详看《饬终津梁》自知。  父母兄弟及诸眷属,若得重病势难痊愈者,宜发孝顺慈悲之心,劝彼念佛求生西方,并为助念。俾病者由此死已,即生净土。今列三要,以为成就临终人往生之据。语虽鄙俚,意本佛经。遇此因缘,悉举行焉。言三要者,第一,善巧开导安慰,令生正信。第二,大家换班念佛以助净念。第三,切戒搬动哭泣,以防误事。果能依此三法以行,决定可以消除宿业,增长净因。蒙佛接引,往生西方。全仗眷属助念之力。能如是行,于父母,则为真孝于兄弟、姊妹,则为真。于儿女,则为真慈。于朋友,于平人,则为真义真惠。以此培自己之净因,启同人之信向。久而久之,何难相习成风乎哉。——你如果懒到极致、自私到极致,只求自己去极乐,阿弥陀佛也会接你的。

    ——你冷静的思考权衡一下,丝毫不妨碍你生活,一生只做一件事——念“阿弥陀佛”求生“阿弥陀佛的极乐世界”不花一分钱,不累、不费力、无需看书、动脑、不用去寺庙、完全自由工作生活,全都是靠阿弥陀佛的慈爱和法力,而且

——你一生都如此修行就可以了——绝对不会诱惑你进了佛门,好以后让你花钱、费力。——你再不相信,那就只能说可怜吧!

     不论你一生善恶,只要你临终那一刻:愿求阿弥陀佛接你去极乐,阿弥陀佛接我们往生极乐是肯定的——无须怀疑。你念佛的多少、深浅、精进程度高低——是你减少今生病痛、各种不顺利等痛苦、增加福报境界高的人提高往生品位加速成佛、救众生用的。你不求去极乐世界获得永生不死美丽光芒之身和最富贵快乐的生活,不但此生苦,而且终究会堕落到地狱受更大的苦——阿弥陀佛对你巨大的关爱关心帮助,你意识到了吗?

    我们命终时去极乐世界是肯定的。那我们还多多念佛干什么呢?因为念佛越多,我们活着时越舒适,福报越大,命中注定的病苦越念越少。——比赚钱存钱实惠、有用多了!!

    再次强调一遍:若用赌一把的方式来讲:我虽然不太相信有极乐世界,不肯定有极乐世界,可是我还是愿去极乐,为什么?如果真的没有生死轮回、没有极乐世界,那我也没有什么亏本损失嘛!但假若真有生死轮回、有极乐世界,我岂不是赚到了?而且赚到的是宇宙间的最大福贵安乐通通赚到了。因为只要真的有极乐世界,我们往生极乐世界就必定拥有跟佛一样的无边无尽的安乐、无量寿命、无量光明、无量智慧、无量富贵,所以,你这一个愿去极乐世界的心岂不是大大赚到了!

——你如果,临终时还不叫阿弥陀佛接你去极乐世界,那就只能说可怜吧!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017