注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

念佛不成就的因素--贪瞋痴慢、五欲六尘,你放不下!!!!!!  

2014-04-05 19:35:58|  分类: 46: 念佛误区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散乱心念佛,念到心得定,念到清净,根利的人一天就可以得到;钝根的人,可能要念好几天,甚至念到七天才能得到。这是要真正下功夫。我们今天念佛念了七天,清净心还是得不到,原因在什麽地方?一面念佛一面打妄想,换句话说,功夫都破坏了。所以七天、七个七天都不能成就。我想很多同修都希望真正成就,为什麽不能成就?几个人去寻找不能成就的原因?你没去找。如果你把不能成就的原因找到,把这个原因消除,障碍就没有了,你就会成就。这个障碍是什麽?大致上说起来,贪瞋痴慢、五欲六尘,你放不下!所以一面念佛,一面常常牵肠挂肚的事情自然就跑出来,总有放不下的。第二个因素,没有能够死尽偷心,投机取巧,这个念头没有把它消灭掉,我们念佛的心不真、不诚,这也是得不到清净心、得不到一心的重大障碍所以自己要认真去检讨,要把这些障碍统统消除,彻底放下。为什麽古人能,我不能?无论在事上、在理上说,别人能,我也应该能,这就对了。如果从定再回归到散,钝根的人得到定可能一天就失掉,利根的人能保持七天,清净心能保持这麽久不会失掉。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017