注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

自信决定往生  

2014-03-08 21:51:47|  分类: 43: 自信决定往生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注: 若对自已是否能往生还有怀疑,那么表示:

    1: 不信阿弥陀佛,不信佛中王

    2: 不信自已,必对住生产生阻碍, 因心生疑虑本身就是妄念

  所有的一切经论就是要消除妄念,一心不乱,有阿弥陀佛的本愿,为何还要怀疑,必定住生,这样,同时又建立的誓愿导向!

 

心生疑虑本身就是妄念
当年禅宗二祖慧可大师求达摩给他安心,他心不安。心不安是很苦,把臂膀砍下来求安心。多苦。达摩祖师潇洒得很,伸出手,拿心来,我给你安,二祖回头找心,了不可得,根本就没有,妄念,一下放下了,不就安心了吗?净土法门也是如此。你说你往生没把握,那就是你的妄念而已你真信发愿了,阿弥陀佛的愿王摆在这了,你还怕个什么?你还恐惧什么?担心什么?你的心就安了。你就有把握往生了,阿弥陀佛肯定来接引你,绝不食言。就是自己要能放下就行,就是你肯定想去。你肯定想去,平常就得真的放下,去检点,是不是我真想去,你说我还有放不下的,你没想去。那你就不能怪阿弥陀佛不来了你要不肯去,那有啥办法?你要真肯去,阿弥陀佛一定来。你至心信乐,愿生我国,那你就符合愿王了,跟阿弥陀佛就愿应道交。

 

净土安心法门--决定往生(定宏法师)

印光大师开示决定往生  大集

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017