注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

【转载】阴间的“花名册”上有你吗?  

2014-03-15 13:40:38|  分类: 六道因果不虚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南无精进喜佛《阴间的“花名册”上有你吗?》
阴间的“花名册”上有你吗?   
 图片
 

不管你信不信,阴间的死亡名单早已写好封存于档。这叫阴先动,阳随其后。这是每场灾难或战争前的准备,不然为啥有人在枪林弹雨中而战不死呢?而有人却不战而亡,我们似乎能明白这个道理了。凡是天灾人祸前,那些人该死,那些人不该死,早在天灾人祸发生前,名单就提早做好的,并不是偶然的。若想在往后的几年中榜上无名,那从现在开始要身口意,修善才能保命。
     至于天灾人祸前的生死名单,历史的上事例很多。若要查找,可以找出一大推。如现代国学大师章太炎的女婿,朱镜宙就说过一个抗日战争前,死于战争官兵的事例: 1931年他在一家银行任经理,通常闲暇时,总有几位朋友打打牌、聊聊天,其中有一位朋友是走阴差的,也就是晚上到阴曹地府上班的。

他说,这是真的,一点也不假!他的职位并不高,好像是负责传递公文,替苏州都城隍当差。在世间,苏州是个县,上海是特别市;但是在阴间,苏州城隍称为「都城隍」,好像省长(省主席)一样,而上海的城隍只是个县官,归苏州都城隍管辖。我们讲的城隍还有分大小,都城隍管辖一个省。 

他说,有一天上海城隍庙送来一批生死簿,呈报苏州都城隍是他接收的,他好奇的翻开来看看是那些人,结果令他大惑不解,其中名字多是五、六个字的。第二天他和朱老聊天闲谈时,就把这件事说出来;当时每个人都想不出原因。中国人的名字最多四个字(复姓的),但是也不可能这么多,还有五、六个字的,他们怎么想也想不通。 

        3个月之後,1932年1月28日,日本兵在上海发动战争,国军奋勇抵抗。这时他们才恍然大悟,以前上海送来的那一批生死簿,是日本兵在一二八战役中的死亡名册。从这里就知道:生死有命。即使战争阵亡的人,3个月前,名册已经送到苏州都城隍那里了。

这就说明一般认为战争中横死的,其实也是命中注定的;死在什么时候、什么地方,皆是注定的。确实是:一饮一啄莫非前定。命里不该死的,枪林弹雨之中也没事;命里该死的,甚至於流弹也会把他打死,这些都是事实。
 
          图片
    还有一个事例是村里很多老人说过的:民国末年,我们老家发瘟疫。其中有一条村叫曲江村,全村几百人口,瘟疫过后只剩下差不多三分之一的人。老人们说,在瘟疫前,有不少人在晚上看见很多阴差捉人。其中有一个人,拿一块木板,放在茅坑的上面。在发瘟疫时期,他天天睡茅坑。有一天,有二个阴差来捉他。阴差们站在茅坑门口说:茅厕这么臭,算了,不管他了!于是拾了一条命回来。当然发瘟疫期间还有其他的故事,这里就不说了。
       还有一个同事的奶奶深信佛法,天天吃斋念佛。有一次,她打算过几天出远门。在她打算出门的前一天,她们村来了一个乞丐奶奶。每家每户要饭,但别人都不理她。当到他家要饭时,同事的奶奶请她到家里吃饭喝水。当那个乞丐奶奶喝完水后,告诉同事的奶奶,叫她明天不要到那里坐车。说完,那乞丐奶奶现出观世音菩萨的真身,在青天白日坐着莲花飞向虚空走了。

         后来,同事的奶奶原本要坐的那输车在山上翻车。车子掉下了悬崖,几乎全部乘客遇难。当然,同事的奶奶听了观世音菩萨的劝告,没有出门,所以没事。我那同事姓林,福建福鼎人。福鼎山多。公路一般都在高山上,路下面十有八九都是悬崖。只要一翻车,都是九死一生的。想不到现在也有这种事,就像小说里说的一样。但我同事告诉我是真的。
       阴间始终在在记录阳间人的善恶。死亡的花名册早已写好封存,无常不期而至,死亡的名单里如何才能知道有没有自己?有的人早已感觉得到,而有的人却真的感觉不到,如果真的感觉不到,那就请你冷静下来,想想自己是不是过去杀生吃肉,贪嗔痴慢,不孝长辈,出佛身血等等罪行岂能瞒天过海?特别是学佛的人是不是真的在学佛悔过,还是在学佛造业?如今太多学佛人就是在学佛造业而不觉。

阳间的学生是否能考上名校及好单位,其实早在前三年左右,冥府的官员就根据学生的德行与果报列出了名单。如现在的彩票特等奖、一等奖,该谁中也是根据福报、德行,提前就列好中奖人的名单的。并不是你想中就能中的,没有这么简单。要中奖,先发愿行善,真到了你该中的标准,冥府自会列上你的名字让你中奖。

这种例子数不胜数,所以不要说佛菩萨不灵,只怕你见了菩萨也不认识。因为佛菩萨化身度人的时候不会跟你明说:我是某某菩萨!因此,你就算见过佛菩萨你也不知道。如果你诚心向善,念佛精进。如果真有天灾人祸,佛菩萨定会提前提示你,救度你。

           图片
    在网上看见很多人骂苍天无眼,佛菩萨不显灵之话云云。他们那里知道生死业缘,果报自受的道理!苍天累累警告人们要止恶行善,可惜人们依然不悔改。佛菩萨化身千万亿,教人诸恶莫作,众善奉行,可是众生不悟,不知悔改,不肯上法舟,那佛菩萨与苍天又有什么办法呢!当知佛门不度无缘之人。

你若不与佛菩萨结缘,不悔过自新,那佛菩萨又如何度救于你?假如我那同事的奶奶如果不信佛,不与佛菩萨结缘,那佛菩萨又如何救度她呢??纵观网络得知:打着佛图像在玩游戏的,有的学佛空间堆满了世间的药方,留着等病时做因果用。“一切法心想生”佛的话语在他们心中似乎是成了一句空谈。佛法的空间转载大量杀生吃肉的制作方法等等。佛法的空间成了药房,杀生的制作屠场和其它的垃圾堆放处。这是多大的罪业而不知晓。这叫啥?学佛造业,杀生吃肉,打骂爹娘众生,何谈心净念佛?

一句不顺意得话,马上生起嗔恚之心,恨之入骨等等,诸神记录,天地不饶,生死花名册里你就知道有没有你了。况且灾难一来,定是在劫难逃,天地间为你早已布好了罗网,这叫死都难逃。可许多人还没有想到,死后堕入那一道呢?这只有自己每个人是最清楚不过的。

你真的能从封存的死亡花名册里逃离出来吗?时间真的不多了,我们真的该审视自己了,多少万劫修得人身,就这样毁于一世?都因满足自身这点小小的欲望而堕三途地狱?这样想的人,聪明的想一下,代价是不是也太大了啊?再修得人身,得多少万劫没有看到,更多的是在地狱三途,痛苦其哀。

能不能再从花名册里逃离出来,是摆在人类以及修行人面前一个非常重要的课题,是决定生死的一件大事,又是决定自己轮堕还是提升的重要时机。

谁还留念这个世尘,谁就必堕恶道。因为你恋的是五欲和贪嗔痴慢,我们真的该真正的觉悟了。觉悟方是逃离死亡名单的真正开始。

难道真的就逃离不了死亡的名单吗?或许很多人在这个时机还没有抓住救治自己的根本,救治自己的办法,就是立刻生起大悲心,菩提心来念佛方能真正的救治自己,方能真正悔过自己的罪业。一句胜万句。从现在起,看破放下,精进修行才是唯一的途经。阿弥陀佛!

        图片


 
图片


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017