注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

【转载】 详记:09年岳母念佛往生,舍利无数  

2014-03-15 13:36:14|  分类: JA3 :往生实例故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

详记:09年岳母念佛往生,舍利无数

  详记:09年岳母念佛往生,舍利无数 - xcqxcyy59 - xcqxcyy59的博客



周淑娥老居士,湖南省望城县丁字镇书堂乡人,退休后居住于望城县县城。十二年前于长沙市开福寺皈依三宝,成为一名三宝弟子。

刚入佛门,她老人家同其他人一样什么都不懂,只能是人云亦云。一时念《地藏经》,一时念《金刚经》,同时也念佛。当听人说抄写经文功德不可思量,故又抄写经文。如此东一下,西一下,只要是听说对学佛有用的事情,老人都是认认真真地去做。正如她平时的日记中写到:“别人有钱布施,而我没有,那就认真地帮寺院干活。”高龄又身体不好的周老居士,每次寺院法会,她都会十分努力地去干一些其他人不太想干的粗活、脏活。

  详记:09年岳母念佛往生,舍利无数 - xcqxcyy59 - xcqxcyy59的博客


直到有一天去长沙市岳麓区莲花镇龙洞村灵瑞寺,听闻法师开示:“我们修行一定要专一,况且末法时期,众生根机陋劣,根本无法靠自己修行成功。故此,我们应该心怀感恩心,忏悔心,老老实实地念佛,蒙佛愿力加持,往生西方。”

她老人家才明白一点念佛必定往生西方的道理,从此以后,老人放下了很多,开始一心念佛。她经常告诫儿女们,要行善积德,不要杀生,要包容,要宽容对待一切事物。要坚持念南无阿弥陀佛,关心弱势群体。她经常到寺庙听佛法讲座。并详细做笔记,帮助寺庙打扫卫生,帮助身患重病的居士助念。

  详记:09年岳母念佛往生,舍利无数 - xcqxcyy59 - xcqxcyy59的博客



周老居士自己坚持拜佛、念佛、吃长素,每念一段时间佛,每学一篇佛教经论,都会写一篇心得日记。她靠着这能够让她回归极乐的信心,勇往直前,终得如愿往生,并烧得无数舍利以为证明。

事情还得从逝世前说起,10月22日(阴历九月初五)外孙女在北京时做了一个梦,梦见掉了一颗牙齿,同学们就说家里可能会有亲人病故。第二天外孙女就打电话给爸妈说了这个梦,感觉预兆。

10月28日(阴历九月十一),大女婿平时睡觉一直很好,当晚不知什么原因睡不着,早上5点钟就起床了,还有很多预兆。果然,古历九月十二中午12点12分接到电话说母亲去逝。由于周居士是佛门弟子,家属完全按照老人家生前的嘱咐,依照佛教仪规,办理丧事。

在母亲住院的65天中,家人每天为她念佛祈祷。她老人家在病重期间时时会露出病痛难熬的表情,也时时牵挂她的儿孙们。看到母亲如此,不懂佛理的我们根本无法知道怎样去安慰老人家。只知道念佛坚持念佛直至母亲去逝。

  详记:09年岳母念佛往生,舍利无数 - xcqxcyy59 - xcqxcyy59的博客


当看到母亲嘴也没有闭上,面部留有痛苦的样子,大家心中十分难过。接着,家属按照她生前遗嘱打电话与灵瑞寺当家旭慈师父取得联系。儿子、大女婿及老伴三人开车前往灵瑞寺协商安葬事宜。

师父们来到医院,马上对着母亲的遗体进行有条有理的开示,她们劝导母亲说:“老居士,你一定要相信念佛必定往生西方的道理。因为,往生西方不是靠我们个人的修行,是凭靠弥陀的愿力。只要你愿意往生西方,这样,就一定蒙佛接引。”接着师父告诉母亲,要她随着师父一起发愿求生西方,随着居士们的助念一起念佛。就这样我们大家帮忙将母亲的遗体抬上车,大家在念佛声中将母亲送到了灵瑞寺。

10月29号(阴历九月十二)下午6点半钟,从医院启程,晚上7点40到达灵瑞寺。各位师父与居士们早已等候在寺院门口,灵堂早已布置完毕。当晚8点开始助念,三批助念人员轮流念佛,一直到第二天下午1点18分,助念一直没有间断。师父每助念十五分至二十分钟,就会象在医院一样对着母亲的遗体进行开示,其慈悲的声音,感动了我们所有的家属,我想冥冥之中母亲也一定会听到师父的开示,也一定会悟到人生的痛苦,更会随着师父们一起念佛一起发愿往生西方。当晚10点多有一位师父对家属讲:母亲决定往生西方,因为她听到了师父的开示,明白了道理。所以,她一定会发愿往生西方,一定会随着我们一起念佛。

  详记:09年岳母念佛往生,舍利无数 - xcqxcyy59 - xcqxcyy59的博客


10月30日(阴历九月十三),一点半寺院内开始举行隆重庄严的遗体入龛仪式。寺院内全体人员都参加,并且亲眼目睹了全过程。入龛仪式由灵瑞寺法雄师父、旭慈师父主持。在揭开遗容布时,发现遗容很安详,脸色与医院临终时相比明显有变化。由医院时的脸色苍白转为黄里透红,临终前嘴角张开,无法闭合,助念后嘴角已经完全闭合自然。在逝世后四肢僵硬,如今已变得柔软灵活。在师父轻轻搬弄下,能够盘腿打坐,手指自然并拢。接着由家属四人抬进入龛,这时发现头部有微热体温,面部露出了笑容。蒙佛愿力,母亲走得非常安详。天啊!太不可思议了,普通世俗人很少见过人死有如此瑞相的,真是让人难以相信。

随后举行出殡上山仪式,启程送到山顶火化炉前。一路上大家共念南无阿弥陀佛,念佛的声音在空中回荡,一种非常感人的氛围。

第三天10月31日(古历九月十四)下午1点20分,举行隆重的遗体点火仪式。由法雄师父亲自点火,旭慈师父主持助念。随后我们全家怀着依依不舍的心情离开了灵瑞寺。约走出一公里左右,外孙女看着西边外婆火化炉的方向,突然喊道:“爸爸你看,我看到烟囱的上方冒出一股股祥云,天空中出现阿弥陀佛一样的轮廓。”随后回到家中用笔描绘出了看到的轮廓图案。

第四天下午2点半左右,我们带着骨灰盒,怀着沉痛又喜悦的心情来到火化炉前,清理母亲骨灰。首先是外孙女发现一颗像玉一样的晶体物,问这是什么?怎么和骨灰不同?后拿给师父一看,惊喜的发现这就是传说中的舍利子。随后大家又在火化炉中继续寻找,当天发现49颗舍利子以及不计其数的舍利花。接着连续三天又发现舍利子共计81颗。我们在法师们的安排下将舍利子都拍了照片,并摄了影。

大家都知道舍利子是佛门中特有的圣物,不是一般人能烧出来的,而我母亲——一个平常的念佛人,居然能烧出81颗稀有难得的舍利子,若非亲身经历,亲眼所见,很难让人相信。

旭慈师父说:周老居士火化得了这么多的舍利子,是阿弥陀佛的愿力加持,众生老实念佛的感应,也是周老居士往生西方铁的证据。
南无阿弥陀佛,感恩弥陀!
南无阿弥陀佛,感谢师父!
南无阿弥陀佛,感谢大德居士!
愿以母亲往生之功德回施一切有情,同得往生,同成佛道。

                   何远耀(大女婿)


                   2009年11月12日


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017