注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

辟谷日记 5: 辟谷的重点- 出离心  

2014-02-09 12:00:14|  分类: E3:避谷及肉体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                2014年2月9号 

      到现在才明白,很多前辈为什么没有写辟谷日记了,他们可能到了心一境性,很难再分心想如何如何记录日记了,而且这些都是妄想,有了这些妄想,很难进入下一个层次,我也不知会不会再写下去,但无论如何,要写完这个要点:出离心。

    辟谷的重点- 出离心

              当修行者念佛进入一个层次后,意识中开始大翻种子:

            1:因为心开始有能力平静下来,很多过去不易被发现的微细习气,陋习种子爆发的强度被相对放大,一不小心,念佛者就会随妄想而去,从而迷失自我。

            2:因为辟谷,身体系统变好,阳气大境,性欲也增强

            3:各种现实中的物欲突然充足,修习者可能会有机会随意获得想要的东西 (这里同时不排除还有个相对的概念,因为修习者本身的欲望原本就很低了)

          4: 睡觉也成了念佛者要面对的一个问题,因为此时的“睡觉”已成了一个概念,念佛者可睡可不睡,但睡觉又是亿万劫来的一个习气。如何面对?

                    这里,只能分享一个经验:心中要有强烈的了离心:我过去生中,没有什么没做过,也没有什么没吃过,唯独没有去过西方极乐世界,唯独没有成过佛,为何坚持下去呢?而且,念佛也绝对不会出事,因为有阿弥陀佛在加持,有十方三世诸佛在加持!

 

 附注:在我是的自然断食过程中,没有任何不舒适感,饥饿感,因为舒适感,饥饿感也是一个妄念来的,你不应缘,如何会有法生?

 

  总结: 其实,所有的障碍都是来自心中的妄念,只要内心不与妄念应缘,一心念佛,什么事都没有。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017