注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

【转载】都摄六根 净念相继- 探讨  

2014-02-05 10:45:35|  分类: JF2: 清净心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自虚空藏真如行《都摄六根 净念相继- 探讨》

                   念佛法门的指导书籍无一不是围绕“都摄六根 净念相继”而展开,事实上,一展开,便没有“都摄六根 净念相继”了,也就是:

 1: 心中(其实,是没有心中心外之分,应说整个世界)除了“南无阿弥陀佛”六字或四字洪名之外,便没有其它的任何东西了。

2: 如果还有其他任何妄念便错

3:这里的妄念也包括各种感觉,也就是还要超越“六根”,包括肉体的呼吸,心跳,也包括各种来自意识深层的各种概念

一百种念佛- 慈云灌顶法师- 对各种不如法念佛方法绝对的开示 !

4:当超越言语概念,甚至“观”时,那一个“南无阿弥陀佛”六字或四字洪名的“念”自然而然在清净自性中显现,只要修行者妄念不起,这个净念就一直相继。

           以上只是个人观点,恳请同修 探讨指证及评论,最主要的是愿各位见闻者,能得到真正的念佛法门的真谛,尽此一报生,同生极乐国!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017