注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

常敏法师:感觉不到阿弥陀佛的本愿力?  

2014-02-23 08:41:33|  分类: 44: 阿弥陀佛本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:我相信阿弥陀佛的本愿力,但我还是感觉不到,是不是一定要到自己无力的状态?

常敏法师答:我们往生净土完全是任凭阿弥陀佛本愿之救度,往生的信心完全是依靠阿弥陀佛的愿力“乃至十念,若不生者,不取正觉。”我们任凭弥陀誓愿光明名号南无阿弥陀佛的救度,往生西方极乐净土。虽然我们有愿往生之心,但是这种信心来自于哪里呢?是来自于南无阿弥陀佛的“至心信乐欲生我国”的呼唤。往生的信心无有众生的计度与筹量,我们愚痴心的计度筹量反而会障碍往生正定业,往生的信心我们是用不着力的。《无量寿经》说:“升道无穷极,易往而无人。其国不逆违,自然之所牵。”所以我们要多看阿弥陀佛这边的佛力,常去听闻阿弥陀佛“至心信乐欲生我国”、“ 我至成佛道,名声超十方,究竟有不闻,誓不成等觉”的呼唤,这是一个很重要的闻法过程。由于我们众生被自己的无明烦恼所障碍,生不起无上信心。要消除这些业力障碍,就要常闻法念佛,听闻弥陀本愿。我们要信受弥陀本愿信心之救度“其佛本愿力,闻名欲往生,皆悉到彼国,自致不退转。”包括弥陀本愿成就文:“诸有众生,闻其名号,信心欢喜,乃至一念,至心回向,愿生彼国,即得往生,住不退转,唯除五逆,诽谤正法。”我们要顺佛愿、顺佛智、顺佛劝,才会落实往生的信心。在往生的道路上不是凭众生的善、恶业成就的。我们生生世世无量劫在生死苦海中轮回,无力出离六道轮回,唯任凭南无阿弥陀佛的慈悲救度,信受听闻弥陀的大悲愿心大悲愿力的救度,这样就会和佛的誓愿相应,信心渐渐增长直至往生成佛”。
南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017