注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何在灾难中偷生  

2014-01-08 18:54:13|  分类: 实修- 心地修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自惭愧道人《如何在灾难中偷生》
       近几天来,报纸、电视、网络等新闻媒体经常性的报道一些热门性的新闻。

       像什么车祸啦,火灾啦,矿井事故啦,杀案啦……特别是相近几天报道的什么瘟疫啦等等,时不时的搞的人心惶惶,就像灾难时刻降临似的,这些个报道都很不应该。“天下本无事,庸人自扰之”。

       话又说回来了,灾难果真来了,如何正确的面对,如何安然得以生存呢?

       大家可能听说过:非洲历史上曾经有过一次特大的瘟疫,有数千万人在那次瘟疫中丧生,但总有一些幸存者。难道这些人都是身强力壮的吗?不是的。那是什么原因呢?

       对不同的人,可能情况是不一样的,但有一样一定相同,那就是这个人一定是心量很大,心相对来说一定很清净。关于这一点,当代高僧净空老法师曾就上一次“非典”问题,做过一次电视问答。净空老法师说过:任何灾难来了,其他都解决不了问题,唯有清净心能救。为什么?因为“一切法从心想生”。

       大家应该明白:任何病菌、病毒,他们本身没毒,它也是众生,它也愿意过正常的生活。“一切法从心想生”,众生有感,它就有应。我们以善心、善意对待它,它一定以善意报答我们。可是,如果我们以恶意对待它们,它们也一定以恶意对待我们,冤冤相报。“道高一尺,魔高一丈”,我们没有必要和它们对立,不然的话,最终的结果一定是两败俱伤。说白了:在任何灾难面前,我们都应保持清醒的头脑,保持自己的清净心,没有必要传播恶性新闻,实行恶意防护,我们中国不也有“榆衮侍疫”的故事吗?

       因此,我们在现在的共业当中,应修我们自己的别业,要始终保持我们这颗清净心,念念都生活在当下,不失正念。果真如此落实的话,在不安全的地方,你安全;反之,再安全的地方,你不安全。“一切法从心想生”,真的从心想生。

南无阿弥陀佛

                                                                                                                                                                                                                                                    

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017