注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

怎样才是念佛三昧?  

2014-01-06 20:48:50|  分类: JH5: 念佛三昧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若得念佛三昧,即是大乘圣位菩萨,名为“菩萨摩诃萨”。得不可思议功德。最起码能满足以下条件:
一。持无上菩提心,不忘不失。
二。了知生命实相,无有疑问。
三。见一切众生,皆能眼见他们搜索佛性,并且随时可见。
四。通达般若妙义,一切般若经典,无需读过皆能为人讲解。
五。古来禅师流传下来的1700则公案,无一不通。
六。古往今来诸方大师所说,皆能判别拣择。
七。能降伏一切诸魔。
八。于生死无有疑问,自己寿终将生于何处,了了分明。
九。得佛公开授记:将于何时成佛?名号如何?度生几何?正像末法各几何?
十。能眼见诸佛庄严报身。
十一。能印证学佛人是否真悟,能施设机锋助人明心见性
十二。完成一大阿僧祗劫的修行,永不坠三恶道;于成佛之道永不转退。
十三。能正知入胎、住胎、出胎;能随愿往生三界六道救度众生,亦能随愿往生十方诸佛国土随佛修学。

圣位菩萨功德,非末学凡夫位能测度。亦非阿罗汉辟支佛乃至三贤位菩萨能知。上述仅是略举,与圣位菩萨全部功德相比,犹如滴水比之沧海。
圣位菩萨发十无尽愿,修十度万行;能得诸佛、诸大菩萨教诲。无需于此世间求人指点。

 


++++++++++++++++++

 

 

简单说就是念佛念到都摄六根,一心不乱.

  念佛圆通章,念佛可分四种搜索
  (一)持名念佛:闻说佛名,一心称念。
  (二)观像念佛:观佛像庄严,一心念佛。
  (三)观想念佛:观想佛之伟大,白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海,一心念佛。
  (四)实相念佛:即念自性,法身真佛。参禅不打妄想,只参念佛是谁?亦是实相念佛。

  法华三昧者,即念佛三昧也。是以如来名此胜定,为三昧宝王,为光明藏,为除罪珠,为邪见灯,迷衢者导,王子金印,贫夫宝藏,空三昧,圣三昧陀罗尼,真思惟,最胜观,如意珠佛性,法性,僧性,无尽藏,胜方便,大慧光明,消恶观法三昧等,故知教理行果,八万四千波罗蜜门,皆是念佛三昧之异名也,夫如是,则献一华,遍奉于三世尘刹,念一佛体通于未来世雄。如大地而为射的,岂有箭发而不中者哉,不然则为思益经畏空舍空行空索空之诮耳。
  ----(念佛三昧宝王论)

  怎样才能达到念佛三昧境界?它的表现和效用怎么样?
  只有都摄六根,净念相继,持之以恒,才能有水到渠成的日子。它的表现只有自己才知道,它的效用就是一定往生西方极乐世界。(李炳南原著《净土法门疑难问题解答》)

  无论在家出家,必须上敬下和,忍人所不能忍,行人所不能行,代人之劳,成人之美,静坐常思己过,闲谈不论人非。行住坐卧,穿衣吃饭,从朝至暮,从暮至朝,一句佛号,不令间断;或小声念,或默念,除念佛外,不起别念。若或妄念一起,当下就要教它消灭。常生惭愧心及忏悔心。纵有修持,总觉我功夫很浅,不自矜夸。只管自家,不管人家;只看好样子,不看坏样子。看一切人都是菩萨,唯我一人实是凡夫。果能依我所说修行,决定可生西方极乐世界
  ----印光大师

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017