注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

怎么忆佛 2  

2014-01-06 18:55:24|  分类: JH4:实修指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么忆佛

忆是回忆,忆念的意思。这是吾辈之人心识内具的能力。我们见闻觉知某个景物,这个景物便在我们的阿赖耶识里面储存了一个信息。比如我们曾经到过天安门广场,现在作意回想一下,天安门广场的景象就浮现在脑海里。

忆佛是在一切时一切处忆念阿弥陀佛的相好光明,忆念阿弥陀佛的慈悲愿力,忆念西方极乐世界的全体光明,忆念六字名号功德。这个忆是我们的内心系念牵挂境缘,不能忘怀他。就好像鸡孵蛋,保持这个温度;也好像家里发生了一件性命攸关的事情,这时候你在上班工作当中心里面自然还牵挂着那个事情。

所以我们以至诚恳切的心,一方面念佛,一方面要把忆佛贯穿在我们的日常生活当中。以此为大,天天忆想着阿弥陀佛的慈悲愿力,这样决定能救度我们,自知当往生,心生大欢喜。

遇上种种逆缘,他人非理给自己的诬谤,不可生瞋恨心。应作念想,我都是要往生西方净土的人了,怎么能跟他去计较呢?如果染着的贪欲心上来了,应思维我都要去净土莲华化生了,怎么还能有贪欲的心呢?看到贵重财物生起盗心时,应思维我都要去西方净土,那里金银七宝具足,我怎么能去盗人家里的东西呢?

念佛忆佛,能将阿弥陀佛的功德,彰显在吾辈之人身上。身心柔软,止恶防非,全摄佛功德为自功德,便能降服贪瞋痴诸烦恼,是故宜常念佛忆佛。


http://user.qzone.qq.com/1470696228/main

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017