注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

不能往生的根本原因-心行不相應,不能往生  

2013-12-09 19:12:02|  分类: JF1:往生条件要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

淨空法師法語(十九)

1 諸位總要記住,生死輪迴是每況愈下,一世不如一世,一世比一世苦。怎麼曉得?我們也不要想過去世,也不必考慮未來世,就想想這一生,你就會明白這個事實真相。

 

2 我們在一生當中,起心動念待人接物,是善多還是惡多?如果一生當中,起的惡念多,看人不順眼的多,順眼的少,善念少,來生的果報當然是惡多於善、苦多於樂,一定的!

 

3 總要記住:心淨則土淨。接觸外面社會,外面人事紛紛來擾亂,對我們來講是很大的恩惠,為什麼?我們在這個境界裡面,時時刻刻考驗自己功夫得不得力。

 

4 你六根接觸外面的境界,心裡生煩惱,功夫不得力,那是菩薩,那是老師,他來告訴你:你不行,功夫不得力!

 

5 面對這些人與事,不著相、不動心,很清淨,那他就告訴你:你的功夫得力了。所謂「歷事練心」,在一切境界當中去練,練什麼?練自己的清淨心,練自己的平等心。練這個,這就叫真修行。

 

6 一個念佛人,如果不修清淨平等覺,就跟西方極樂世界不相應。心行不相應,念佛念得再多,都不能往生。

 

7 你天天拜佛,身禮佛,口念佛,心想佛,這不錯了,樣子做得不錯,可是你的心裡面慾望沒斷,是非人我沒斷,貪嗔癡慢沒斷,處事待人接物還用一個虛假心,就不能往生。

 

8 如果你的心真誠、心清淨,你不信佛,你也不念佛,你決定不墮三惡道,你來生享人天福報;如果遇到佛法,一念、十念就能往生,為什麼?本錢夠了。本錢是什麼?真誠心、清淨心、平等心。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017