注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

诸佛名号功德海  

2013-12-14 13:52:36|  分类: 普贤愿海 2-称赞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《文殊师利问经》中云:佛告文殊师利:「若能专念如来十号,佛于彼人常在不灭,亦得当闻诸佛说法,并见彼佛现在四众,增长寿命,无诸疾病。云何十号?
谓: 如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。文殊师利!念十号者,先念佛色身具足相好,又念法身寿命无尽。当作是念:『佛非色身,佛是法身,以执取、以坚取见佛如虚空,乐虚空故,知一切法义。』

《地藏菩萨本愿经》中云: 世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等悉得销灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐销灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。

在《三劫三千佛缘经》中云:「释迦牟尼佛于往昔无量劫时,于妙光佛末法之中出家学道闻五十三佛名,欢喜合掌,又教他人闻持,如此展转相教,乃至三千人异口同音,称诸佛名,一心顶礼,如是敬礼诸佛因缘功德力故,即得超越无数亿劫生死之罪。」由此可知三千佛在因地修行时,曾因为礼五十三佛而致灭无数亿劫罪的因缘。再则,如果能够听闻及礼拜供养过去劫、现在劫、未来劫一切佛的名号,可以得到无量的功德与灭无量罪。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017