注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏真如行-当下成就世界

愿凡进入或听闻此空间众生皆当生证不退转果位,未来毕竟成佛!

 
 
 

日志

 
 

当生前往西方极乐世界,亲拜弥陀如来- 24小时如何修行: 不变随缘,随缘不变。  

2013-12-12 22:10:11|  分类: 51: 当生亲拜弥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

24小时如何修行
因为此时修行者已见到“自性”,而自性圆满,   此时的修行者会看到,自己的整个肉体也是因缘所生,甚至可以说,其实就是一团妄念,一团习气种子。这时,修行者只要将所有的意念放在一声“南无阿弥陀佛”之中就可以了。其他的一切随缘。因为自性圆满!它会知道如何安排下一步的。


不变随缘,随缘不变。

 

《圆觉经》:譬如说一个开悟行者,要如何修到明随顺觉性相?经云:「但诸菩萨,及末世众生,居一切时,不起妄心,于诸妄心亦不息灭。住妄想境,不加了知,于无了知,不辩真实。彼诸众生,闻是法门,信解受持,不生惊畏,是则名为随顺觉性。」当一个人心通无量,知道很多事情,但又要叫您,不要去说所悟知的,是真是假的事,都不必要去在意,这样修就能明了我们的觉性,也能顺着它去应缘,这样修行起来多自在无碍,简单明了,只要天天吃饭、睡觉、窝屎就是在修行了,那有那么多异事、废话可讲?

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017